Илон Маск: Обновление Version 9.0 для электромобилей Tesla добавит «полный перечень функций самостоятельного управления»

Илон Маск: Обновление Version 9.0 для электромобилей Tesla добавит «полный перечень функций самостоятельного управления»


Как заявил глава Tesla Илон Маск, в августе будет выпущено следующее крупное обновление программного обеспечение для электромобилей компании. При этом ПО Version 9.0 будет включать «полный перечень функций самостоятельного управления» для автомобилей с Autopilot 2.0.
Напомним, обновление Version 8.0 было выпущено в 2016 году. И это было наиболее существенное программное обновление, которое принесло обновлённый пользовательский интерфейс, новые функции и несколько улучшений для функции самостоятельного управления Autopilot. Судя по всему, грядущее обновление Version 9.0 будет не менее важным. Как отметил Илон Маск в соцсети Twitter, эта версия ПО даже будет включать первый «полный перечень функций самостоятельного управления». Правда, он не уточнил подробностей по этому поводу. И это вовсе не означает, что теперь электромобили Tesla смогут перемещаться полностью самостоятельно без участия человека. Скорее всего, компания начнёт предлагать функции в рамках набора Full Self-Driving Capability, доступного для автомобилей с Autopilot 2.0.
Отметим, для автомобилей с Autopilot 2.0 предлагается пакет функций Enhanced Autopilot стоимостью $5 тыс. и дополнительный пакет Full Self-Driving Capability стоимостью $3 тыс. И хотя этот пакет доступен для покупки, сама Tesla уведомляет, что функциональные возможности Self-Driving зависят от обширных программных подтверждений и регуляторных разрешений, которые могут широко варьироваться в зависимости от юрисдикции.
Вместе с тем, ранее Маск заявлял, что с определённого момента возможности системы Autopilot будут отличаться для пакетов Enhanced Autopilot и Full Self-Driving Capability. Но этого не происходило ранее, так как разработка функций Autopilot начала отставать от графика. Похоже, с выходом обновления Version 9.0 в августе всё же начнётся отделение функций.
Источник: electrek
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:06 Футболисты сборной Хорватии разгромили аргентинцев в матче ЧМ-2018


04:06 Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


04:06 Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro показан во всей красе


04:06 На фото показался потенциальный дизайн смартфона Huawei Mate 20


04:06 Panasonic просит за смартфон P90 менее 100 долларов


04:06 Meizu выпустит смартфон X8 с новым процессором от Qualcomm


04:06 Российские банки будут проверять смартфоны клиентов


04:06 ONYX BOOX Note: удобный ридер с пластиковым экраном


04:06 Журналист Washington Post ждал от Москвы серости и мрака, а оказался на празднике футбола


18:06 Обзор гарнитуры Sennheiser Ambeo Smart Headset


17:06 Электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak занял первое место в квалификации горной гонки Пайкс Пик, обогнав 60 других участников


17:06 Разработана ИИ-система анализа результатов 3D-сканирования пациентов, которая может помочь врачам во время операций


17:06 Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса)


События из мира ИТ