Информационные технологииТехнологииПоиск

В коде iOS 12 нашли намеки на новые безрамочные планшеты iPad Pro (2018) без кнопки Home, но с челкой и Face ID

В коде iOS 12 нашли намеки на новые безрамочные планшеты iPad Pro (2018) без кнопки Home, но с челкой и Face ID

Свежую версию операционной системы iOS 12 представили буквально на днях, а специалисты уже изучили программный код и нашли сразу несколько подтверждений тому, что ближайшей осенью Apple представит новые безрамочные планшеты iPad Pro без кнопки Home, зато с челкой и поддержкой Face ID.
На подобные мысли исследователей натолкнула новая схема жестов, которая появилась вместе с анонсом «бескнопочного» iPhone X. Тогда разработчики ОС компенсировали отсутствие кнопки на передней панели виртуальной полоской и набором свайпов для перехода на основной экран и вызова Control Center.
В новой iOS 12 такая же схема жестов будет использоваться и в планшетах iPad Pro, что можно объяснить как попыткой унификации жестов, так и вышеупомянутыми безрамочными iPad Pro. Также в недрах кода iOS 12 специалисты нашли элементы интерфейса iPad Pro в стиле iPhone X, где служебная информация (время, дата, сеть, батарея) в верхней панели делится на две части из-за необходимости разместить там челку с камерами TrueDepth для поддержки Face ID.
Напомним, что еще в ноябре прошлого года появились первые данные о том, что Apple встроит систему распознавания лица Face ID во все новые планшеты iPad Pro 2018-го модельного года, параллельно сделав их безрамочными за счет отказа от кнопки на фронтальной панели. Также ожидается обновление аппаратной платформы до актуального уровня
Источник: MacRumors
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Появились новые подробности о планшетах iPad Pro 2018 года: разъем USB Type-C, вывод видео 4K HDR, улучшенный Apple Pencil и новый магнитный разъем Ma ...


Сегодня:

14:06 Известны характеристики Honor 9X


14:06 Глобальная версия Meizu 16s подешевела на 34%


14:06 OnePlus 7 Pro начали превращаться в «кирпич»


14:06 Helio P65 представлен официально


10:06 Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, заявил о намерении уйти в отставку.


10:06 Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана


10:06 Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.


10:06 Речь сербского депутата в ПАСЕ вызвала истерику украинской делегации (Европейский политик не понимает причин дискриминации РФ)


10:06 Прибалтийские "сестрицы" заплатят $ 1, 5 млрд за "развод" с Кремлем: бывшие советские республики договорилась с Брюсселем о разрыве энергокольца БРЭЛЛ, а про Москву "забыли"


10:06 Новый Telegram следит за местоположением абонентов


10:06 [Игры со смертью] Медицинский диагноз: отравление Алибасова - "абсолютная липа"


10:06 "Протест намеренно повернули в антироссийское русло". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси наносят демонстрации и кто за ними стоит


События из мира ИТ