СМИ: Facebook передавала личные данные пользователей более чем 60 производителям смартфонов

СМИ: Facebook передавала личные данные пользователей более чем 60 производителям смартфонов

Не успела Facebook разобраться со скандалом, вызванным утечкой данных пользователей соцсети в Cambridge Analytica, как на горизонте замаячила угроза нового скандала. И он также связан с защитой конфиденциальных данных пользователей.
По данным New York Times, Facebook заключила партнёрские отношения с Apple, Samsung и десятками других производителей мобильных устройств, благодаря чему они смогли получить доступ к большим объёма личной информации пользователей. Журналисты отмечают, что Facebook достигла партнерских отношений по обмену данными с не менее чем 60 производителями устройств, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung, начиная с того момента, когда приложения Facebook стали широко доступны на смартфонах. При этом Facebook разрешила производителям доступ к данным друзей пользователей без их явного согласия. Некоторые производители устройств могли получать личную информацию даже от друзей пользователей, которые полагали, что они запретили любую передачу данных.
Доступ к данным открывался независимо от того, хотел этого пользователь или нет. Если данная информация подтвердится, Facebook обвинят в нарушении правил Федеральной торговой комиссии. Среди переданной информации могли быть, в частности, статус отношений, религиозные предпочтения, политические взгляды. В то же время представители Facebook заявили, что обмен данными через API-интерфейсы происходил по правилам конфиденциальности — компаниям передавали только ту информацию, которой клиент был согласен поделиться.
«Вы можете подумать, что Facebook или производитель устройства заслуживают доверия. Но проблема в том, что по мере того, как все больше и больше данных собирается на устройстве, доступ к ним создает серьезные риски конфиденциальности и безопасности», — сказал Серж Эгельман, исследователь по вопросам конфиденциальности в Калифорнийском университете в Беркли, который изучает безопасность мобильных приложений.
В интервью несколько бывших разработчиков программного обеспечения Facebook и экспертов по безопасности заявили, что они были удивлены возможностью обойти ограничения на совместное использование данных.
«Это похоже на то, как вы устанавливаете дверные замки, после чего узнаёте, что слесарь раздал ключи всем своим друзьям, чтобы они могли заходить и копаться в ваших вещах без разрешения», — подчеркнул Ашкан Солтани, бывший главный технолог Федеральной торговой комиссии США.
Источник: nv.ua
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru

...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


События из мира ИТ