Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Судя по всему, Volkswagen (VW) – не единственный немецкий автоконцерн, замешанный в скандале с манипуляциями данных о выхлопах дизельных двигателей автомобилей. Власти Германии уже обязали компанию Daimler отозвать микроавтобусы Mercedes-Benz Vito с дизельными двигателями, которые якобы замечены в жульничестве при прохождении тестов на содержание оксида азота в выхлопных газах. Компания уже провела встречи с представителями властей и теперь должна найти решение до 15 июня. Но это может быть лишь одной частью более крупной проблемы.
По данным Bild am Sonntag, следователи обнаружили, что признаки нарушений при прохождении тестов обнаружены не только в отношении 40 тыс. микроавтобусов Vito, но и 80 тыс. седанов Mercedes C-Class. Хотя пока что нет сведений о намерении требовать аналогичный отзыв седанов, существует озабоченность чиновников относительно общего подхода Daimler к работе с выхлопными газами, а не в отношении лишь одной модели. Также высказывалось предположение, что Daimler устроила сговор BMW и VW с целью использования специфического оборудования для прохождения тестов на выбросы дизельными двигателями, но прямой связи не было обнаружено.
В свою очередь, Daimler заявляет, что программное обеспечение, применяемое для тестирования Vito, не является незаконным, компания намерена оспаривать решение об отзыве микроавтобусов.
Источник: Engadget
В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW признал, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW превышало допустимые нормы в 40 раз.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. В конечном счете, дабы урегулировать ситуацию, VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


События из мира ИТ