Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Судя по всему, Volkswagen (VW) – не единственный немецкий автоконцерн, замешанный в скандале с манипуляциями данных о выхлопах дизельных двигателей автомобилей. Власти Германии уже обязали компанию Daimler отозвать микроавтобусы Mercedes-Benz Vito с дизельными двигателями, которые якобы замечены в жульничестве при прохождении тестов на содержание оксида азота в выхлопных газах. Компания уже провела встречи с представителями властей и теперь должна найти решение до 15 июня. Но это может быть лишь одной частью более крупной проблемы.
По данным Bild am Sonntag, следователи обнаружили, что признаки нарушений при прохождении тестов обнаружены не только в отношении 40 тыс. микроавтобусов Vito, но и 80 тыс. седанов Mercedes C-Class. Хотя пока что нет сведений о намерении требовать аналогичный отзыв седанов, существует озабоченность чиновников относительно общего подхода Daimler к работе с выхлопными газами, а не в отношении лишь одной модели. Также высказывалось предположение, что Daimler устроила сговор BMW и VW с целью использования специфического оборудования для прохождения тестов на выбросы дизельными двигателями, но прямой связи не было обнаружено.
В свою очередь, Daimler заявляет, что программное обеспечение, применяемое для тестирования Vito, не является незаконным, компания намерена оспаривать решение об отзыве микроавтобусов.
Источник: Engadget
В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW признал, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW превышало допустимые нормы в 40 раз.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. В конечном счете, дабы урегулировать ситуацию, VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Google Medical Brain – набор алгоритмов с машинным обучением, предсказывающих вероятность смерти пациентов


17:06 Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране


17:06 Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей


17:06 Митингующие ветераны-афганцы перекрыли центр Киева. С ними и шахтеры.


14:06 Шиитское ополчение Ирака обвинило США в ракетных ударах по своему штабу на иракско-сирийской границе


14:06 ASUS ZenBook S (UX391) — ноутбук в защищённом корпусе весом 1 кг


14:06 Пользователи Android теперь могут обмениваться сообщениями через Messages прямо с ПК


14:06 Видеоролик демонстрирует макеты финальных версий новых iPhone во всех деталях


13:06 "Коалиция" не даёт покоя": сможет ли новая американская гаубица превзойти российские аналоги


13:06 Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X


12:06 В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн за отказ в ремонте устройств, пострадавших из-за ошибки Error 53


12:06 В TENAA опубликованы характеристики трёх модификаций смартфона Xiaomi Mi Max 3


12:06 «16-ядерный вместо 6-ядерного»: AMD готова обменивать выигранные Intel Core i7-8086K на Ryzen Threadripper 1950X (но только в США и только 40 штук)


События из мира ИТ