Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Daimler также может быть замешана в “дизельгейте”

Судя по всему, Volkswagen (VW) – не единственный немецкий автоконцерн, замешанный в скандале с манипуляциями данных о выхлопах дизельных двигателей автомобилей. Власти Германии уже обязали компанию Daimler отозвать микроавтобусы Mercedes-Benz Vito с дизельными двигателями, которые якобы замечены в жульничестве при прохождении тестов на содержание оксида азота в выхлопных газах. Компания уже провела встречи с представителями властей и теперь должна найти решение до 15 июня. Но это может быть лишь одной частью более крупной проблемы.
По данным Bild am Sonntag, следователи обнаружили, что признаки нарушений при прохождении тестов обнаружены не только в отношении 40 тыс. микроавтобусов Vito, но и 80 тыс. седанов Mercedes C-Class. Хотя пока что нет сведений о намерении требовать аналогичный отзыв седанов, существует озабоченность чиновников относительно общего подхода Daimler к работе с выхлопными газами, а не в отношении лишь одной модели. Также высказывалось предположение, что Daimler устроила сговор BMW и VW с целью использования специфического оборудования для прохождения тестов на выбросы дизельными двигателями, но прямой связи не было обнаружено.
В свою очередь, Daimler заявляет, что программное обеспечение, применяемое для тестирования Vito, не является незаконным, компания намерена оспаривать решение об отзыве микроавтобусов.
Источник: Engadget
В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW признал, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW превышало допустимые нормы в 40 раз.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. В конечном счете, дабы урегулировать ситуацию, VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 У главного вокзала Кёльна захвачены заложники


02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


События из мира ИТ