«Штраф $1,3 млрд и новое руководство»: Трамп назвал условия возвращения ZTE на рынок США. Производитель уже потерял из-за санкций более $3 млрд

«Штраф $1,3 млрд и новое руководство»: Трамп назвал условия возвращения ZTE на рынок США. Производитель уже потерял из-за санкций более $3 млрд

Как известно, китайский производитель ZTE оказался в очень непростом положении после того, как в прошлом месяце Министерство торговли США запретило американским производителям иметь какие-либо бизнес-отношения с этой компанией до 2025 года. Но затем появилась информация, что США и Китай ведут переговоры, чтобы как можно быстрее разрешить конфликт. Новые данные указывают на то, что пока слишком рано говорить о возможной сделке.
В настоящее время Дональд Трамп, которому суд Нью-Йорка предписал прекратить блокировать пользователей в Twitter за высказанные ими взгляды, сделал заявление, являющееся, по сути, ультиматумом. В частности, он заявил, что ZTE сможет возобновить деятельность в США только тогда, когда выплатит штраф в размере $1,3 млрд и внесет ряд существенных изменений по перестройке бизнеса. Ниже приводим заявление Трампа:
«Я думаю, они должны заплатить крупный штраф в более чем один миллиард долларов [$1,3 млрд]. Еще они должны выбрать новое руководство, новый совет директоров и принять новые очень, очень строгие правила безопасности. А еще они должны будут увеличить долю компонентов американского производства в общей структуре закупок», – Дональд Трамп, президент США.
Между тем, финансовые потери китайского производителя ZTE от введенных в его отношении санкций со стороны правительства США уже превысили $3 млрд. Если быть точным, ZTE оценивает ущерб в $3,1 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Как утверждается, ZTE уже выработала план, который позволит возобновить деятельность простаивающих предприятий в считанные часы после снятия санкций.
Источник: CNBC и Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:06 Sony утверждает, что полосы на экранах смартфонов Xperia XZ1 и XZ2 не дефект, а результат воздействия электростатики


11:06 AU Optronics начнет поставки ЖК-панелей mini-LED для игровых мониторов в четвёртом квартале 2018 года


11:06 Surface "Andromeda" все же будет иметь возможности смартфона


11:06 Microsoft переименовывает и обновляет приложения и сайт MSN в Microsoft News


11:06 Перед Счетной палатой Кудрин уволился из английского фонда


11:06 На крючке: в США готовят закон, чтобы "наказывать" ОПЕК за дорогую нефть


11:06 Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась


11:06 [Уроки на вчера] Россия рискует стать заповедником "либерального глобализма"


11:06 Promobot продаст в США роботов на 56 млн долларов


11:06 Портативная колонка Tronsmart Element T6 всего за $43,99!


08:06 SkyUp обсуждает с «Антоновым» возможность использования их самолетов для регулярных внутренних рейсов


08:06 Huawei готовит SoC HiSilicon Kirin 1020, которая будет вдвое производительнее Kirin 970


02:06 Румыны признали арестованную своей...У арестованной за шпионаж россиянки Цуркан обнаружили румынский паспорт


События из мира ИТ