TSMC запустила массовое производство 7 нм процессоров Apple A12 для новых iPhone

TSMC запустила массовое производство 7 нм процессоров Apple A12 для новых iPhone

По данным ресурса Bloomberg, компания TSMC уже запустила массовое производство мобильных процессоров Apple A12, которые будут использоваться в смартфонах iPhone 2018-го модельного года. В отличие от чипов Apple A11 (A11 Bionic chip) и Qualcomm Snapdragon 845, которые производится по 10 нм техпроцессу, следующее поколение чипов для iPhone будет изготовлено по 7 нм техпроцессу.
Новая система-на-чипе Apple A12 станет одним из первых 7 нм процессоров, которые будут использованы в коммерческих устройствах. Напомним, что более «тонкая» технология производства позволяет сделать мобильные процессоры более компактными, энергоэффективными и дешевыми. В случае с Apple A12 ожидается прирост производительности на 25-30% и улучшение энергоэффективности на 40% по сравнению с Apple A11.
TSMC запустила массовое производство 7 нм процессоров Apple A12 для новых iPhone
Напомним, что компания Samsung собирается начать производство своих 7 нм процессоров только в 2019 году. Ранее южнокорейский производитель выпускал процессоры для Apple (чип A9 для iPhone 6S), однако в последние годы TSMC стал эксклюзивным производителем процессоров для смартфонов iPhone.
Напомним, что по слухам осенью компания Apple представит обновленную линейку смартфонов, которая будет включать улучшенную модель текущего iPhone X в том же 5,8-дюймовом формфакторе, более крупную 6,5-дюймовую модель iPhone X Plus (обе с OLED-матрицами), а также сравнительно бюджетный iPhone 9 с 6,1-дюймовой IPS-матрицей. Ожидается, что пара iPhone X / X Plus получит самую продвинутую начинку, но все три модели будут выполнены в новом безрамочном дизайне без кнопки на передней панели и с системой визуального распознавания владельца Face ID.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 Xiaomi создала умные шторы Aqara Smart Curtain Motor со встроенной батареей, цена начинается от $80


07:01 Xiaomi сделала Survival Game — свою королевскую битву для Android, которая одновременно похожа и на PUBG, и на Fortnite


07:01 Toyota и Panasonic создадут совместное предприятие по выпуску аккумуляторов для электромобилей


07:01 DOU.UA выяснил, сколько зарабатывают украинские IT-специалисты в зависимости от профиля, должности и места работы


07:01 Чиновники Таганрога выдали многодетной семье пособие в 47,5 рубля. ФОТО


07:01 Сирийские курды готовы войти как автономия в состав Сирии во избежание атак со стороны Турции


07:01 Письмо из "Бутырки": Кокорин назвал россиян "стадом баранов"


07:01 Мэр Саранска отчитал чиновников за то, что час ждал автобус


07:01 Камеры c нейросетями заменили офтальмологов в больницах Китая


07:01 ЕС ввел санкции против ГРУ за применение химоружия в Солсбери


07:01 Глава Мосбиржи предложил использовать золото в качестве альтернативы доллару


07:01 [" И они были закрыты"] Почему российская журналистика сегодня не интересна ни власти, ни обществу? Такая нужная и невостребованная работа...


07:01 Новые рендеры смартфона Vivo Waterdrop (Apex 2019)


События из мира ИТ