Роскомнадзор разблокировал несколько миллионов адресов Google

Роскомнадзор в своей войне против российского интернета продолжает сдавать позиции. Заблокировав десятки миллионов IP-адресов крупных интернет-фирм, он постепенно освобождает их из плена. Началось все с попытки блокировки Телеграма на территории России, хотя это было больше похоже на Железный занавес – вероятно, проводилось тестирование системы отключения рунета от всемирной паутины, и все прошло удачно.
Роскомнадзор разблокировал несколько миллионов адресов Google
Теперь же Роскомнадзор готов помиловать часть IP-адресов – сперва были разблокированы адреса Амазон, и вот теперь амнистия коснулась 3 миллионов IP, принадлежащих Google. Заметно это стало сразу – перестали глючить Ютуб, Google Play и другие сервисы, которыми миллионы россиян пользуются каждый день. Вероятно, что в скором будущем Роскомнадзор разблокирует вообще все IP-адреса, забаненные в ходе безуспешной погони за детищем Павла Дурова, поскольку действия этой организации уже возымели последствия: ей предъявлен иск на сумму 5 миллионов рублей от одного из российских предпринимателей.
За это ему огромное спасибо от всех пользователей интернета, ведь он создал прецедент, и теперь многие компании и предприниматели, потерпевшие убытки из-за неработающего по всей стране интернета, будут требовать компенсации именно у РКН. Вот это – настоящее «диджитал резистанс», а не эти ваши самолетики из окон и собачки в капюшоне на аватарках.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:08 Новая система ИИ DeepMind способна диагностировать и назначить лечение по более чем 50 заболеваниям глаз


01:08 Вышло дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth


01:08 Вместе с 28-ядерным процессором Intel Skylake-X будет представлена премиальная платформа X599 с поддержкой 6-канальной памяти


01:08 В Украине начались продажи полностью беспроводных наушников Huawei Freebuds, цена – 3999 грн


01:08 UberBOAT: Пользователи сервиса Uber в Киеве смогут заказать яхту для прогулки по Днепру


01:08 PocketBook представил два компактных ридера Basic Lux 2 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


01:08 Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM


01:08 Смартфон OnePlus 6T получит монобровь меньших размеров


01:08 Недорогой хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евро


01:08 Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower


01:08 В Штатах официально запретили смартфоны от ZTE и Huawei


01:08 Zotac BI329 – суперкомпактный компьютер на Intel Gemini Lake


01:08 Xiaomi анонсировала планшет Mi Pad 4 Plus


События из мира ИТ