Xiaomi все еще работает над собственными мобильными процессорами

Компания Xiaomi не так давно попробовала себя на рынке мобильных процессоров, представив далеко не самый удачный чип Surge S1. Провал мог бы остановить ее, но нет – как стало известно, разработка нового CPU Surge S2 не только не прекращена, она уже завершена, и даже стартовало тестовое производство этих чипов.
Xiaomi все еще работает над собственными мобильными процессорами
Оригинальный Surge S1 еще на момент анонса морально устарел, так как был рассчитан по нормам 28-нанометрового техпроцесса, а это уровень MediaTek трехлетней давности, так что процессор был забыт сразу же после показа. Техпроцесс нового Surge S2 по понятным причинам держится в тайне, но у Xiaomi есть лишь один шанс вывести его на рынок – он должен быть 10-нанометровым, иначе конкурирующие чипы его просто-напросто раздавят.
Исходя из того, что уже известно, частота CPU составит 2,2 ГГц на четырех ядрах и 1,8 ГГц на других четырех ядрах, а GPU Mali G71 получит свои отдельные восемь ядер. Процессор получит поддержку ОЗУ стандарта LPDDR4 и флеш-памяти UFS 2.1, что  дает все основания предположить, что он нацелен на сегмент hi-end. Получить лицензию на Surge S2 у сторонних вендоров, скорее всего, не получится – этот CPU Xiaomi будет использовать только в своих смартфонах. Анонс процессора ожидается этой весной.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках


14:01 В Китае канадца приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков (Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца)


14:01 Старт приема предзаказов на смартфон Ulefone Armor 6


14:01 Vivo The Waterdrop: реальная фотография и дата выхода «смартфона будущего»


11:01 Тест-драйв Renault Trafic: простой, но честный вэн


11:01 Представлена компактная беззеркальная камера Sony a6400 стоимостью $900


11:01 В США хотят разрешить дронам летать над скоплениями людей и в ночное время


11:01 «Монобровь» и тройная основная камера: Apple выбирает дизайн для смартфонов iPhone следующего поколения (рендеры и видео)


11:01 Sony подтвердила презентацию флагманского смартфона Xperia XZ4 на MWC 2019


11:01 План Мэй по Brexit отвергли


11:01 Xiaomi Mi Mix 3 существенно проигрывает в автономности Mi Mix 2


11:01 Meizu представит сразу три модели семейства Meizu 16, включая игровой смартфон


09:01 В 2018 году программой Apple по доступной замене аккумуляторов iPhone воспользовались 11 млн человек


События из мира ИТ