Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite

Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite

На выставке MWC 2018 компания ASUS представила новую линейку смартфонов, среди которых Zenfone 5 Lite, успевший попасть к нам в редакцию. Вместе с другими новинками эта модель должна помочь перезагрузить бизнес смартфонов ASUS, так что давайте посмотрим, какое первое впечатление она оставляет.
Дизайн и материалы
В Zenfone 5 Lite компания ASUS решила следовать последним трендам в смартфонах и использовать экран с соотношением сторон 18:9. Вокруг него, собственно, и строится дизайн лицевой панели. При этом рамки у этой модели компактные, но далеко не минимальные. По бокам они симметричные, а вот нижняя рамка чуть больше, чем верхняя, но никаких управляющих органов на ней нет. Над дисплеем же находится разговорный динамик, датчики и сразу две фронтальные камеры.
Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
На тыльной стороне Zenfone 5 Lite расположен блок двойной камеры, а сразу под ним сканер отпечатков пальцев.
Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
Основной материал смартфона – стекло, из него сделаны и лицевая, и задняя панель, а вот грани пластиковые, они покрашены в тон корпуса.
Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
К нам попала версия Zenfone 5 Lite в белом цвете, и в такой расцветке аппарат выглядит очень симпатично. При этом радует, что в ASUS не стали выносить логотип на фронтальную панель, так она выглядит аккуратнее, особенно учитывая симметричное расположение блока датчиков, динамика и камер.
Дисплей
Как уже сказано выше, дисплей у Zenfone 5 Lite 6-дюймовый с матрицей IPS и разрешением 2160х1080 точек. У него отличные углы обзора, красочная цветопередача, но довольно «холодная» картинка. Последнее, впрочем, можно немного поправить благодаря наличию «фильтра синего цвета».
Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
Настроек цветопередачи экрана Zenfone 5 Lite нет, пользователь может только поменять шрифт, его размер, а также масштабировать элементы интерфейса, делая их крупнее или меньше. Возможно в финальной прошивке будет установлена фирменная утилита ASUS Splendid, в нашей версии её не было.
Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
В целом, если не считать «холодную» цветопередачу, то дисплей у Zenfone 5 Lite приятный, особенно радует, что производитель выбрал разрешение Full HD+, а не HD+.
Платформа и производительность
К нам в редакцию Zenfone 5 Lite попал в конфигурации с процессором Qualcomm Snapdragon 630, графикой Adreno 508, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а также 64 ГБ встроенного хранилища, которое можно расширить с помощью карт формата microSD. В такой конфигурации смартфон обеспечивает среднюю производительность, но её достаточно для комфортной работы с интерфейсом, а также для игр, которые не требуют высокой скорости работы графического чипа.

Первый взгляд на ASUS Zenfone 5 LiteПервый взгляд на ASUS Zenfone 5 LiteПервый взгляд на ASUS Zenfone 5 LiteПервый взгляд на ASUS Zenfone 5 LiteПервый взгляд на ASUS Zenfone 5 Lite
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.