События из мира ИТ - События из мира ИТ

Электромобили в Украине: итоги 2017, планы 2018

Stfw.Ru, Электромобили в Украине: итоги 2017, планы 2018

Начало года – традиционное время для подведения итогов прошлого и составления планов на будущее. Включая и ситуацию с электромобилями в Украине. Прошлая подобная статья, судя по комментариям, не стала уж слишком популярной. А зря – потому, что вопросы «здесь и сейчас» для рядового украинца-автолюбителя намного важнее, чем вопросы «где-то там и в отдаленном будущем». А потому – давайте постараемся подвести итоги и заглянут в ближайшее будущее рынка электромобилей в Украине; так сказать, составим общую картину на рынке электромобилей здесь и сейчас.
Итоги 2017 года: импортеры знакомятся с электрокарами; сервис и ремонт
Первый и главный вопрос, который я задал представителям разных компаний и дилеров: сколько электромобилей было продано вами за 2017 год? Откровенно говоря, цифры невелики: от нескольких единиц (к примеру, штучные продажи Citroen Berlingo) – до парочки десятков (к примеру, Hyundai Ioniq или BMW i-серии). Некоторые компании привезли электромобили «для себя»: изучить особенности; посмотреть на реакцию автолюбителей, клиентов корпоративного сегмента, представителей СМИ; отправить в сервисные центры для знакомства с новой техникой. Однако что впечатляет – так это количество официальных импортеров, которые так или иначе прикоснулись к миру электромобилей.

Электромобили в Украине: итоги 2017, планы 2018Электромобили в Украине: итоги 2017, планы 2018
прошлого, составления, итогов, подведения, традиционное, время, Начало, электромобилей, потому, Украине, будущее, вопросы, примеру, Berlingo, Citroen, парочки, Некоторые, компании

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике События из мира ИТ - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.