События из мира ИТ - События из мира ИТ

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Сегодня мы знакомимся с маршрутизатором ASUS RT-AC58U — он входит в линейку ac-устройств, но предлагает не только поддержку актуального стандарта Wi-Fi, но и интересные улучшения для «устаревшего» стандарта 802.11 n.
ASUS RT-AC58U
Wi-Fi маршрутизаторы и точки доступа на Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
от 2 017 грн
Предложений: 69
Сравнить цены
Дизайн
Маршрутизатор поставляется в привычной для продукции ASUS картонной коробке вместе с блоком питания, коротким Ethernet кабелем и документацией.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Дизайн роутера можно назвать абсолютно привычным — большинство производителей не экспериментирует с внешностью относительно доступных устройств, да и смысл таких экспериментов обычно не очевиден.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Основной материал корпуса — матовый пластик. Лицевая панель дополнительно украшена фирменным рельефным узором, который можно часто увидеть на роутерах ASUS.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Компоновка элементов также не преподносит никаких сюрпризов. Самые востребованные разъемы собраны на задней панели — это WAN, четыре LAN, кнопки включения и WPS, гнездо блока питания и скрытая клавиша перезагрузки.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Статусные индикаторы синего цвета вынесены на переднюю панель. Несъемные антенны с двумя степенями свободы (поворот и наклон) расположены сзади и на боковинах маршрутизатора.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Днище и боковины усеяны вентиляционными отверстиями, через них можно рассмотреть металлический кожух, прикрывающий плату и выступающий дополнительным теплоинтерфейсом. Резиновые ножки обеспечивают хорошую устойчивость на поверхности, также производитель предусмотрел возможность горизонтального и вертикального крепления роутера на стене.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Разъем USB3.0 вынесен на переднюю грань — такая компоновка стандартна для ASUS, хотя при подключении к нему, например, диска, вся конструкция будет выглядеть не слишком аккуратно.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
В остальном роутер выглядит хорошо. Сборка и качество пластика не вызывают никаких вопросов. Также отметим компактные размеры RT-AC58U — его можно сравнить с небольшими бюджетными устройствами, что однозначно стоит записать в достоинства модели, так как во многих случаях производители руководствуются правилом «чем производительнее роутер, тем больше он должен быть».
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Функциональность
ASUS RT-AC58U — это беспроводной маршрутизатор класса AC1300. Устройство оснащается гигабитными сетевыми портами и создает две сети Wi-Fi со скоростью подключения до 300 Мбит/с (2,4 ГГц) и 867 Мбит/с (5 ГГц). Обычно такие маршрутизаторы относятся к классу AC1200, что подразумевает суммарную теоретическую пропускную способность Wi-Fi до 1,2 Гб/с.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Дополнительные 100 Мбит/с могут быть получены в сети частотой 2,4 ГГц при использовании оборудования, поддерживающего технологию TurboQAM — с ним максимальная скорость подключения вырастает до 400 Мбит/с.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Роутер построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm IPQ4018 (717 МГц), объем оперативной памяти — 128 МБ, постоянной — 128 МБ. Поддерживается технология MU-MIMO (2×2:2). Внешние антенны предусмотрены для сетей каждого частотного диапазона.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Есть функции управления пропускной способностью SmartQoS, родительского контроля, гостевой сети, VPN. К USB-порту можно подключать принтеры, накопители, модемы. Еще роутер поддерживает работу с фирменным облаком AiCloud и позволяет создать AiDisk-сервер.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Настроить устройство можно как с помощью привычной «админки», так и через приложение для смартфонов. Оба решения отличаются понятным интерфейсом, дающим доступ ко всем необходимым параметрам.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Веб-интерфейс позволяет изменить функциональность клавиши WPS, использовать ее для включения-выключения Wi-Fi или статусных индикаторов. К сожалению, на момент тестирования в интерфейсе отсутствовала отдельная клавиша выключения диодов — они не слишком яркие, но некоторых пользователей такая мелкая оплошность может огорчить.   
В остальном возможности управления маршрутизатором сравнимы с другими решениями — все нужные настройки есть.
Тестирование
Мы тестировали RT-AC58U в условиях многоквартирного дома, в соседстве со множеством других сетей. За время тестирования роутер показал себя с хорошей стороны — зависаний и других проблем в работе устройства выявлено не было. Также можем отметить неплохое качество покрытия Wi-Fi, чему способствует использование внешних антенн.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Проверка производительности показала, что роутер может обеспечить скорость передачи данных в 930-940 Мбит/с при проводном подключении (WAN-LAN, LAN-LAN).

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

При использовании Wi-Fi можно рассчитывать на реальные 150-160 Мбит/с в сети 2,4 ГГц и до 480 Мбит/с для 5 ГГц (WAN-WLAN) — эти цифры мы получили в паре с Huawei Matebook X, в котором установлен чип Intel Dual Band AC 8275 (300/867 Мбит/с).

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Также мы проверили работу роутера в паре с адаптером ASUS PCE-AC68 поддерживающем TurboQAM — в этой связке компьютер подключался к сети 2,4 ГГц на скорости 400 Мбит/с, а реальная скорость передачи данных достигала 250 Мбит/с. Интересно, что для 5 ГГц мы тоже получили большие цифры — до 560 Мбит/с.

Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58UЭкспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U

Полученные с адаптером PCE-AC68 результаты выглядят более впечатляющими, но учитывая относительную редкость устройств с поддержкой TurboQAM ориентироваться стоит на меньшие цифры, которые будут достижимы с распространенным пользовательским оборудованием. Такие скорости передачи можно назвать нормальными, они соответствуют заявленным показателям и цене устройства.
Экспресс-обзор маршрутизатора ASUS RT-AC58U
Stfw.Ru
линейку, устройств, входит, AC58U, знакомимся, маршрутизатором, Сегодня, Мбитс, можно, AC58U, роутер, Также, цифры, роутера, TurboQAM, передачи, скорость, устройств, данных, через

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике События из мира ИТ - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.