События из мира ИТ - События из мира ИТ

Смартфон Xiaomi Mi A1 протестирован в Geekbench

Stfw.Ru, Готовящийся к выходу смартфон Xiaomi Mi A1 является одним из наиболее обсуждаемых и ожидаемых устройств. Живой интерес общественности к новинке китайского производителя отчасти объясняется тем, что сама она, по слухам, станет очередной моделью программы Android One (предположительно, это прямо отражено в названии новинки – Android One (1)). со стоковой операционной системой Android. И вот сейчас устройство было замечено в базе данных тестового пакета Geekbench.Смартфон Xiaomi Mi A1 протестирован в GeekbenchПротестированное устройство было оснащено однокристальной системой Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и работало под управлением операционной системы Android 7.1.2. Таким образом, сомнений в том, что Xiaomi Mi A1 станет версией Xiaomi Mi 5X (на заглавном изображении) с «чистым» Android остается все меньше.Что касается результатов производительности, в однопоточном тесте устройство набрало 852 балла, в многопоточном — 3837 баллов. Эти результаты примерно соответствуют показателям производительности Xiaomi Mi 5X в тестах Geekbench.Анонс Xiaomi Mi A1 ожидается уже завтра. Если информация о принадлежности к семейству Android One подтвердится, то это вне всяких сомнений будет самый интересный с точки зрения характеристик смартфон, выпущенный в рамках одноименной программы совместно с Google.Источник: gizmochina Живой, устройств, интерес, общественности, китайского, новинке, ожидаемых, обсуждаемых, смартфон, выходу, Xiaomi, является, наиболее, одним, Готовящийся, Android, Xiaomi, устройство

Федеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
Телевидение в США переходит на формат 4К
Для перехода к 4К в США уже практически все готово – уже написаны правила использования формата, а также подготовлен соответствующий стандарт, названный ATSC 3.0, для пользования которым ТВ-вещатели должны будут подписать договор о сотрудничестве с традиционными телестанциями. Это означает, что весь контент, подготовленный согласно стандарту ATSC 3.0, также будет вещаться в текущем формате ATSC 1.0. Если не вникать в технические и юридические тонкости, то в можно заметить, что почти все телеканалы в США готовы к переходу на 4К-вещание, и в очень скором будущем все зрители получат соответствующие уведомления.
А вот в России до эры 4К-контента еще очень далеко, ведь даже обычный HD-контент доступен далеко не всем телеканалам. Впрочем, вещать в 4К, когда у многих жителей страны до сих пор стоят устаревшие телевизоры HD Ready, попросту нет смысла, и переход на соответствующие ТВ произойдет еще нескоро ввиду заоблачных цен на них.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике События из мира ИТ - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий

08:11 В гарнитуре Razer Thresher Tournament Edition есть выдвижной микрофон


08:11 Siri научилась работать без интернета


08:11 Intel анонсировала свой первый модем 5G


08:11 OPPO F5 – смартфон для селфи уже в России


08:11 Хакеры похитили архив с данными участников АТО в Донбассе