Статьи и документация - Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.

Впервые сразу три китайские компании оказались в топ-10 по закупкам чипов

Stfw.Ru, Впервые сразу три китайские компании оказались в топ-10 по закупкам чипов
Lenovo, Huawei и BBK вошли в десятку производителей смартфонов, закупающих больше всего продукции полупроводниковой промышленности.
По предварительной оценке исследователей из Gartner, эти три компании в сумме закупили чипов на $ 28,55 млрд. В 2015 году этот показатель был $ 23,65 млрд. В целом же рынок полупроводников оценивают примерно в $ 340 млрд.
Lenovo оказалась на четвертом месте, отставая от Samsung (лидер по закупкам), Apple и Dell. При этом она приобрела продукции на $ 12,85 млрд, на 5% меньше, чем в 2015 году. Возможно, сказываются проблемы с Motorola?
Huawei на пятом месте после приобретения чипов на $ 9,89 млрд. Рост сразу на 30% по сравнению с 2015 годом.
На девятом месте, опередив LG, расположилась группа BBK. Ее структуры закупили чипов на $ 5,82 млрд – рост сразу на 131%. Oppo и Vivo активно развиваются, чем и объясняется повышенный спрос группы компаний.
Впервые сразу три китайских компании оказались в подобном рейтинге, что хорошо показывает рост китайской промышленности.
продукции, всего, полупроводниковой, промышленности, предварительной, больше, закупающих, вошли, Huawei, десятку, производителей, смартфонов, Lenovo, чипов, сразу, месте, промышленности

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Статьи и документация - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.