Информационные технологии
Его участники будут решать, насколько востребованы в эпоху Интернет оффлайновые выставки и конференции, посвященные развитию медицинских информационных систем и технологий Игорь Лукашов

Начался новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД открыла новый цикл онлайновых опросов по самым актуальным темам развития медицинских информационных технологий. Темой очередного голосования стала дальнейшая судьба оффлайновых выставок и конференций по информатизации здравоохранения в эпоху Интернет.

«Наша компания активно принимает участие во всех значимых отраслевых мероприятиях. Достаточно сослаться на спонсорство Международного форума медицинских информационных технологий MedSoft-2011 нынешней весной и планы представить новые подходы к информатизации здравоохранения в рамках XII Ежегодной специализированной конференции и выставки “Информационные технологии в медицине” в октябре, — говорит президент АКСИМЕД Юрий Логачев. — В то же время успешно реализуются и онлайновые проекты: работает первый и самый крупный в Рунете канал новостей медицинских информационных технологий AKSiNEWS.RU; на сайте АКСИМЕД действует Ресурсный центр по информатизации здравоохранения. В этом контексте особенно важным представляется выяснить мнение о соотношении оффлайновых и онлайновых мероприятий у всех, кто вовлечен в применение информационных технологий в медицине».

Следует отметить, что аналогичная дилемма возникает и в ходе информатизации здравоохранения за рубежом. С одной стороны, во многих странах действуют общенациональные порталы по здравоохранению, сайты профессиональных ассоциаций разработчиков медицинских информационных систем и отдельных игроков рынка. С другой стороны, постоянно проходят и оффлайновые мероприятия: в сентябре перспективы медицинских информационных технологий будут обсуждены на конференции в Эдинбурге, в октябре специалисты по информатизации здравоохранения съедутся на всемирный форум в Гамбурге, а в апреле будущего года в Люксембурге пройдет юбилейная, десятая по счету конференция по телемедицине.

Так действительно ли оффлайновые мероприятия в эпоху Интернет обречены на вымирание? Или всё же они смогут найти нишу в общей экосистеме медицинских информационных технологий? Выразить свое мнение по данному вопросу сможет любой пользователь Всемирной сети, посетив сайт АКСИМЕД; голосование продлится до 11 октября, после чего его итоги будут подведены и представлены профессиональной общественности.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Начался новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента