Информационные технологии

CloudConf-2010: итоги «облачных» дней

Москва, 26 марта 2010 года - Вчера завершилась российская национальная конференция по «облачным» вычислениям CloudConf-2010 (www.cloudconf.ru), проходившая 24 и 25 марта в конференц-центре «ИнфоПространство».


Организатором конференции выступила компания Softline, одна из ключевых компаний на российском рынке SaaS-услуг. Спонсорами конференции стали крупнейшие международные IT-компании, такие, как Microsoft, Trend Micro, Zscaler, Cisco Systems, ItooLabs, VmWare, Juniper Networks.
В течение двух дней на конференции активно обсуждались «облачные» платформы, сегодняшнее состояние российского рынка SaaS, перспективы его развития и многие другие актуальные темы. Также были озвучены первые результаты уже функционирующего SaaS-проекта Softcloud (www.softcloud.ru) и рассказано о безопасности в «облаках». Всего конференцию CloudConf-2010 посетило более 200 человек - от специалистов в области разработки и внедрения Software as a Service до представителей национальных компаний и телеком-провайдеров.
«Основной целью конференции CloudConf-2010 было максимально раскрыть тему «облачных» вычислений. Мы собрали крупнейших игроков рынка, чтобы участники конференции могли получить подробную информацию от лучших российских и международных спикеров, обменяться профессиональным опытом и понять, насколько «облачные» решения удобны и революционны, - говорит Антон Салов, руководитель корпоративных интернет-решений Softline, руководитель Softcloud. - И, судя по всему, нам это удалось - конференция вызвала интерес со стороны как разработчиков, так и провайдеров SaaS, не оставили без внимания CloudConf-2010 и журналисты. Мы оптимистично смотрим в будущее, и уже начинаем готовиться к Cloudconf-2011».
Конференция CloudConf-2010 показала, куда движется современная IT-индустрия, и что ждет в будущем рынок информационных технологий, открыла новые возможности для разработчиков программного обеспечения и поставщиков интернет-услуг.
Все материалы конференции, видео докладов и интервью спикеров будут доступны на сайте конференции www.cloudconf.ru в ближайшее время.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

О Softcloud

Softcloud (www.softcloud.ru) - первый российский портал, предоставляющий клиентам большой выбор SaaS-решений, а разработчикам - полный цикл продвижения и продаж SaaS. Портал Softcloud построен с использованием программных платформ лидирующих мировых производителей «облачных» решений. Доступность и безопасность сервисов, как в России, так и за ее пределами, обеспечивает хостинг в распределенной сети ЦОД высокого уровня. Для  разработчиков SaaS-решений Softline предлагает несколько видов сотрудничества в области распространения и продвижения SaaS-решений. Существует модель по взаимодействию с партнерами по модели White label, которая предполагает создание кастомизированных электронных торговых площадок на базе платформы Softcloud с минимальными временными и финансовыми затратами для партнеров.

Контактная информация для прессы:
Максим Чеботарев
Руководитель отдела по связям с общественностью
Департамент инновационных проектов
Компания Softline
тел.: +7 (495) 232-00-23, доб.0435
e-mail: maksim.chebotarev@softline.ru

Евгения Несмеянова
Менеджер по работе со средствами массовой информации
Департамент инновационных проектов
Компания Softline
тел.: +7 (495) 232-00-23 (доб. 0466)
e-mail: evgeniya.nesmeyanova@softline.ru

Компьютерные мероприятия   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор CloudConf-2010: итоги «облачных» дней, в разделе Компьютерные мероприятия вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента