Intel И LG Electronics сотрудничают в области создания мобильных интернет-устройств

Mobile World Congress, Барселона, 16 февраля 2009 г. - LG Electronics (LG) и Intel объявили о сотрудничестве в области разработки мобильных интернет-устройств (mobile Internet device, MID) на базе аппаратной платформы Intel следующего поколения под кодовым наименованием Moorestown и программной платформы Moblin версии 2.0 на основе Linux. Ожидается, что устройство LG станет одной из первых на рынке разработок на базе платформы Moorestown.


Общая цель LG и Intel - открыть пользователям мобильных устройств доступ к насыщенному интернет-контенту и реализовать в этих устройствах функциональные возможности смартфонов высшего класса. Совместная работа над новым проектом расширяет сотрудничество двух компаний: уже запущено производство нескольких линеек мобильной продукции, к которым скоро добавятся устройства таких категорий, как ноутбуки, нетбуки и MID.

В четвертом квартале 2008 г. корпорация LG представила нетбук на базе процессора Intel® Atom™ и уже начала поставки этого «мобильного партнера» провайдерам и розничным торговым компаниям во всем мире. LG также продолжает выпуск ноутбуков на базе процессоров Intel® Core™.

Устройства MID постоянно совершенствуются, и их доля на рынке растет. Они существенно расширяют возможности карманных систем, приближая их к возможностям персональных компьютеров, и позволяют запускать насыщенные интерактивные интернет-приложения. Платформа MID позволит перенести на мобильные устройства многие современные модели использования Интернета, реализованные ранее на ПК.

Moorestown - кодовое наименование платформы MID второго поколения корпорации Intel - «системы-на-чипе» (System on Chip) Lincroft, объединяющей 45-нм ядро процессора Intel® Atom™, графическую систему, а также контроллеры подсистемы памяти и видео. Платформа также включает концентратор ввода/вывода Langwell, состоящий из ряда узлов ввода/вывода и поддерживающий решения для беспроводной связи.

Предполагается, что энергопотребление MID на базе платформы Intel Moorestown в режиме ожидания сократится более чем в 10 раз по сравнению с сегодняшними MID на базе процессоров Intel Atom. Кроме того, Moorestown совместима с Moblin v2.0, новой версией ОС на базе Linux. Это ПО разработано специально для переноса на мобильные устройства развитых моделей использования Интернета, доступных ранее только на ПК. Поддерживаются также голосовые функции мобильных телефонов. Выход платформы Moorestown на рынок ожидается в 2010 г.

С целью увеличения возможностей сетевых соединений и доступа в Интернет LG также сотрудничает с компанией Ericsson, чтобы реализовать в своих новых устройствах MID функции подключения к сетям 3G. Эта совместная деятельность расширяет сложившиеся деловые отношения двух компаний. LG начала поставки ноутбуков и нетбуков с разработанными Ericsson модулями мобильной широкополосной связи в третьем квартале 2008 г.


О корпорации Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном веб-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

О корпорации LG Electronics
Образованная в 1958 году, компания LG Electronics, Inc. (LG) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 114 предприятий по всему миру (в том числе 82 дочерних предприятия), на которых занято более 82000 человек. Компания состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем продаж которых в 2008 г. составил 44,7 млрд долларов США. LG является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, телевизоров с плоским экраном, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических накопителей, DVD-проигрывателей и домашних кинотеатров.
LG Electronics Mobile Communications Company (LG) - лидирующая глобальная компания в области мобильной связи и информационных технологий. LG создает мобильные телефоны, оптимизированные для удовлетворения потребностей пользователей во всем мире благодаря применению передовых технологий и инновационных разработок. Все больше внимания LG уделяет разработке конвергентных технологий и мобильных вычислительных решений. LG прочно удерживает лидирующее положение в области производства мобильных средств связи, сочетающих стильный дизайн и интеллектуальные технологии. Дополнительная информация: www.lge.com.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Intel И LG Electronics сотрудничают в области создания мобильных интернет-устройств, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  lifecell привлекает к сотрудничеству интернет-провайдеров для предоставления совместных пакетов услуг: связь, интернет, телевидение - 15.11.2018: STFW.Ru: В то время как оператор сотовой связи «Киевстар» развивает собственный


•  lifecell запустил новый тариф «Шейкер», включающий 20 ГБ трафика, 100 минут и 100 SMS по Украине за 135 грн - 15.11.2018: STFW.Ru: Оператор мобильной связи lifecell запустил новый тарифный план «Шейкер»,


•  L’Oreal создала носимое устройство для отслеживания ультрафиолетового излучения, загрязнения и пыльцы в воздухе - 15.11.2018: STFW.Ru: Компания L’Oreal, работающая на рынке косметики и парфюмерии, в последнее


•  Черная Пятница в GearBest: не пропусти распродажу года! - 15.11.2018: STFW.Ru: Черная Пятница – это ежегодная распродажа всего и вся по настолько низким


•  С-400 представляют угрозу для F-35 - источник в Вашингтоне - 15.11.2018: STFW.Ru: Высокопоставленный источник в Вашингтоне прокомментировал отношение США к


•  Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" ) - 15.11.2018: STFW.Ru: Германия должна выйти из военных структур Североатлантического альянса.