Windows Vista Печать

Печать

Последние годы были отмечены небывалым расширением возможностей принтеров для персональных компьютеров на фоне столь же значительного снижения стоимости печати. В результате пользователи предъявляют к принтерам все более высокие требования. Отметим основные тенденции.
- Старые матричные технологии ус тупили место современным струйным и лазерным принтерам, которые осуществляют полноцветную печать за считаные секунды.
- Стоимость цветных лазерных принтеров снизилась с нескольких тысяч до нескольких сотен долларов, а производительность существенно возросла. Сегодня во многих компаниях вся печать ос ущес твляется в цветном режиме.

- При создании документов все чаще используются сложные графические приемы, такие как эффекты прозрачности и градиентные переходы.

- Сотрудники компаний и потребители требуют точ ной цветопередачи, а также большей выразительности и реалистичности изображений, идет ли речь о материалах для презентаций или о фотографиях семейного отпуска.
- Цифровая печать стала доступным дополнением к традиционной, поэ тому теперь можно экономично и быстро распечатать любые материалы. Благодаря сокращению затрат на формирование задания и снижению уровня брака стоимость услуг быстрой печати опустилась до вполне приемлемой отметки. Компании могут своими силами создавать профессионально оформленные и недорогие печатные материалы, что повышает эффективность прямых почтовых рассылок.
Новый формат документов - XPS
Возможности подсистемы печати Windows Vista полностью соответствуют тому высокому уровню, на который за последние годы усилиями разработчиков было выведено компьютерное оборудование. Новый формат документов XPS при использовании на поддерживающих его принтерах открывает перед пользователями невиданные ранее возможности печати и обеспечивает решение проблем с точностью цветопередачи, размером файлов, содержащих сложные цветовые эффекты, и скоростью печати таких файлов.
Windows Vista автоматически создает документ XPS при каждой печати из приложения. Полученный «файл очереди печати», используемый подсистемой печати, идентичен документу XPS с фиксированным форматом, который можно переслать по электронной почте. Таким образом, преобразовывать данные при их передаче с ПК на принтер с поддержкой XPS не нужно. Это позволяет производить печать в режиме WYSIWYG («что видишь, то и получаешь»), а также существенно повышает точность передачи цветов и скорость печати.
С поддержкой XPS Без поддержки XPS Улучшенные возможности печати
В подсистеме печати Windows Vista реализованы передовые службы для работы с документами, обеспечивающие следующие преимущества. Улучшенная цветная печать Система цветов Windows и подсистема печати Windows обеспечивают широкие возможности цветной печати. Операционная система поддерживает передачу более широкого спектра данных о цвете от приложений к струйным принтерам, использующим более четырех цветов чернил (так называемые принтеры с широким диапазоном цветов). За счет этого Windows Vista прекрасно справляется с реалистичной печатью фотографий.

Высокоточная печать
Применение одного формата для печати и создания документов позволяет Windows Vista обеспечивать высокоточный вывод на печать за счет сокращения или даже полного устранения потребнос ти в преобразовании графических данных и цветовых пространств, которое обычно выполняется в процессе печати. Выгоды этого подхода в первую очередь очевидны в новых приложениях, разработанных на основе нового поколения интерфейсов API корпорации Майкрософт .NET Framework 3.0, поскольку использованные в документах плавные цветовые переходы и эффекты затухания и свечения печатаются без потери качества изображения и снижения точности цветопередачи, что затруднительно при промежуточном преобразовании в другие форматы.

Удобство работы
Встроенная в подсистему печати Windows Vista функция взаимодейс твия позволяет приложениям получать точ ные данные о настройке заданий печати, а также эффективнее передавать принтеру соответствующие параметры. Это делает работу пользователя более удобной и снижает уровень брака при печати за счет уменьшения числа ошибок, возникающих в процессе обмена данными между приложением и драйвером принтера. Например, ис ходное приложение может напрямую передать на устройство сведения о том, сколько страниц нужно печатать на каждом листе бумаги, а параметры завершающей обработки (такие как сшивание) можно выбрать в самом этом приложении, а не через драйвер принтера.

Повышение производительности печати

В Windows Vista повышена как точнос ть цветопередачи, так и производительнос ть печати. Например, в Windows Vista реализована поддержка обработки на стороне клиента, что особенно актуально для корпоративных пользователей, поскольку при этом уменьшаются продолжительность обработки на сервере и нагрузка на сеть. В зависимости от характера печатаемых материалов и возможностей принтера общая продолжительность печати может быть значительно (до 90%) сокращена по сравнению с текущими показателями. Кроме того, если принтер или компьютер временно отключен от сети, задания можно ставить в очередь: после восстановления подключения они будут автоматически отправлены на принтер.
Особенности хранения данных в документах XPS позволяют сократить размеры заданий печати. На принтере с поддержкой XPS документы XPS печатаются с повторным использованием ресурсов, т. е. подсистема печати обрабатывает изображение (например, эмблему компании или насыщенный графикой фон в презентациях PowerPoint) только один раз, даже если оно присутствует на нескольких страницах. Это существенно сокращает продолжительность печати и количество данных, отправляемых по сети в корпоративной среде, по сравнению с предыдущими версиями Windows.

Печать XPS и обратная совместимость
Печать в формате XPS способна удовлетворить непрерывно рас тущие потребности клиентов, но наряду с этим Windows Vista обеспечивает и максимальную совместимость с существующими принтерами. Используемый в Windows XP способ печати на базе интерфейса графических устройств (GDI) доступен и в Windows Vista.

Руководство по Windows Vista   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Печать, в разделе Руководство по Windows Vista вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Таможня планирует бороться с контрабандой с помощью сканеров за 1,3 млрд грн - 23.04.2018: STFW.Ru: Государственная фискальная служба приступила к активной фазе подготовки к


•  Смартфон ASUS ZenFone Max Pro M1 представлен официально: 5,99-дюймовый дисплей 18:9, Snapdragon 636, батарея 5000 мАч, Android 8.1 Oreo и ценник от $165 - 23.04.2018: STFW.Ru: Компания ASUS представила очередную модель из семейства долгоиграющиих


•  Кабмин предложил ужесточить наказание за кибератаки и создание/распространение вредоносного ПО - 23.04.2018: STFW.Ru: Кабинет министров Украины подготовил поправки в Уголовный кодекс,


•  В Windows 10 17650 вернулись API связанные с мобильными звонками - 23.04.2018: STFW.Ru: Несмотря на то, что корпорация Microsoft уже не ставит приоритетным мобильный


•  Обзор умных часов Garmin Vivoactive 3 - 23.04.2018: STFW.Ru: Грань между спортивными и умными часами постепенно стирается и найти гаджет


•  Meizu представила еще парочку новых беспроводных наушников: модель со светящимся проводом за $160 и конкурента Apple AirPods за $80 - 23.04.2018: STFW.Ru: Кроме смартфонов Meizu 15, 15 Plus и M15 компания Meizu представила еще две новых