Агентство «Гуров и партнеры» выпустило четвертый рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий. "Гуров и парнеры"

Политические партии активизировались в социальных сетях

Агентство «Гуров и партнеры» выпустило четвертый рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий. Для оценки использовалось более 40 параметров, которые условно можно разбить на три группы — информационная открытость, интерактивность и присутствие в социальных медиа, технологичность. Данная версия рейтинга является предпоследней, последняя выйдет в конце августа.
Показатели первой группы (17 параметров) говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй (12 параметров) — о наличии сервисов взаимодействия с пользователями и присутствии партии в новых медиа. И третьей (12 параметров) — о корректности работы сайта и удобстве его использования.
В предыдущей версии рейтинга методология подверглась серьезным изменениям. Учитывались индекс вовлеченности (engagementrate) и количество упоминаний в социальных сетях. Индекс вовлеченности учитывает сумму комментариев, отметок «Мне нравится» и «Поделиться» ко всем публикациям в социальных группах партии за месяц.Для оценки второго показателя было подсчитано количество упоминаний партии по всех словоформах и вариантах написания.Всего было обработано около 670 миллионов русскоязычных сообщений, опубликованных за месяц во всех популярных социальных группах и блогах. Эта часть исследования была выполнена компанией BrandAnalytics, занимающейся мониторингом и анализом информационного поля в новых медиа и онлайн-СМИ.
«Приближение сентябрьских выборов подталкивает партии более внимательно подходить к коммуникациям с избирателями в новых медиа. В итоге поменялась тройка лидеров. Первое место, благодаря увеличению активности пользователей в соцсетях, отвоевала «Единая Россия». КПРФ опустилась на второе место. На третье место поднялась партия «Яблоко», а ЛДПР потеряла место в тройке», – отмечает генеральный директор «Гуров и партнеры» Филипп Гуров.
По итогам исследования, средний показатель ЭИП для партий, присутствующих в Сети, составляет 21,46%. Показатель незначительно вырос по сравнению с прошлым рейтингом. В то же время, многие партии не проявляют активность в социальных сетях, а у восемнадцати – отсутствуют собственные сайты.
С полной версией рейтинга и методологией исследования можно ознакомиться на странице – http://gurovpr.ru/rating4.pdf.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Политические партии активизировались в социальных сетях, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Не прошло и… пяти лет. Игра DayZ выходит из раннего доступа 13 декабря - 10.12.2018: STFW.Ru: Разработчики из Bohemia Interactive сообщили, что один из игровых долгостроев – DayZ –


•  Финансовому директору Huawei грозит до 30 лет тюремного заключения за мошенничество, а Китай предупреждает о «серьёзных последствиях» - 10.12.2018: STFW.Ru: Как сообщалось ранее, Канада арестовала главного финансового директора


•  Смартфон Honor View 20 получил экран с круглым отверстием, 48-мегапиксельную камеру и «ускоритель» интернет-соединения Link Turbo - 10.12.2018: STFW.Ru: Компания Honor (принадлежит Huawei) провела сегодня в Китае пресс-конференцию, где


•  Япония запретила госзакупки китайских Huawei и ZTE (Ранее китайских гигантов обвинили в кибершпионаже) - 10.12.2018: STFW.Ru: Власти Японии решили исключить продукцию китайских компаний Huawei Technologies Co. и


•  Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия - 10.12.2018: STFW.Ru: Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ)


•  "Они ничего не забыли и ничему не научились". Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам? - 10.12.2018: STFW.Ru: Инфантильный и неблагодарный российский народ упорно не хочет сказать