Mirantis и AP Communications Co. инвестируют в создание новой компании Mirantis Japan, Inc. в Токио

Mirantis идет на Восток

Stfw.Ru: Москва, 14 июля 2016 г. - Компания Mirantis, один из самых активных контрибуторов экосистемы OpenStack, открытой облачной платформы, совместно с японской AP Communications Co., Ltd. создает Mirantis Japan, Inc. Штаб-квартиру компании планируется разместить в Токио. Возглавил новый бизнес Ицуо Исо (Itsuo Iso), который до этого занимал руководящие посты в региональных представительствах Cisco, Verizon, Dell и других крупных ИТ-компаниях.

Важно отметить, что это принципиально новый уровень проникновения Mirantis на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Если до этого момента компания имела в Японии офис продаж, то теперь речь идет о создании полноценной, самостоятельной бизнес-единицы.

Япония оказалась привлекательной, в том числе, потому, что преимущества экосистемы OpenStack уже не нужно объяснять лидерам локального рынка. Наиболее крупные местные компании успешно внедряют OpenStack для того, чтобы упростить и автоматизировать процесс развертывания новых сервисов и сократить расходы на ИТ.

Со-основатель и председатель совета директоров Mirantis Александр Фридланд заявил: "Совместные инвестиции Mirantis и AP Communications Co. в Японии позволят объединить экспертизу Mirantis в области OpenStack с уникальным знанием местного рынка, которое привносит AP Communications Co. Вместе мы будем предлагать услуги по созданию инфраструктуры частных облаков на базе OpenStack, позволяющие предприятиям существенно ускорить процесс внедрения новых программных решений".

Приоритетом Mirantis в Японии станут телекоммуникационные компании и сегмент корпоративного ИТ. Напомним, что основные центры разработки Mirantis располагаются в России: в Саратове и в Москве. Офисы компании есть во многих странах мира: во Франции, Польше, Германии, США, Голландии. Осваивая азиатские рынки, Mirantis инвестировала в создание самостоятельной компании в Японии и совместного предприятия (UMCloud) в Китае.

О компании Mirantis

Mirantis - компания, которая занимается только OpenStack, что отличает ее от всех остальных корпоративных контрибуторов экосистемы. Она предоставляет полный спектр услуг, включая программное обеспечение, комплекс сервисных услуг, обучение специалистов, а также техническую поддержку, необходимую для работы с OpenStack. Уже два релиза подряд Mirantis является наиболее активным контрибутором OpenStack в мире и помогла построить и внедрить несколько крупнейших в мире облаков на OpenStack для таких компаний как Cisco, Comcast, Ericsson, Samsung и Symantec. Вы можете читать англоязычный twitter-аккаунт @mirantisit или следить за новостями на русском языке в Facebook. Более подробную информацию о компании смотрите на официальном сайте.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Mirantis идет на Восток, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента