Процесс оказания 26 государственных услуг в 9 МФЦ г. Севастополя автоматизирован на базе централизованной системы «МФЦ-Капелла». Ежедневно порядка 1000 заявителей обслуживаются в 80 окнах городских МФЦ.

9 МФЦ г. Севастополя работают в централизованной системе «МФЦ-Капелла»

Stfw.Ru: [img]http://www.bftcom.com/company/pressroom/news-full/9-mfts-g-sevastopolya-rabotayut-v-tsentralizovannoy-sisteme-mfts-kapella[/img]
Процесс оказания 26 государственных услуг в 9 МФЦ г. Севастополя автоматизирован на базе централизованной системы «МФЦ-Капелла». Ежедневно порядка 1000 заявителей обслуживаются в 80 окнах городских МФЦ, а общее количество принятых заявлений в 2016 году уже превысило 80 000.

Если для большинства регионов России процесс создания и развития сети МФЦ с 2010 года проходил в плавном и многолетнем режиме, то для г. Севастополя подобный подход по известным причинам был реализован в течение всего двух лет. При этом, как показывает практика МФЦ г. Севастополя, «пятилетка» за два года – это не только реально, но и эффективно!

Предоставление государственных и муниципальных услуг г. Севастополя началось в сентябре 2014 года с приема заявителей по 4 услугам Росреестра. В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1376 и автоматизации процесса организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в г. Севастополе была внедрена централизованная система «МФЦ-Капелла». По состоянию на 1 июля 2016 года к системе подключены 9 МФЦ города, которые оказывают 26 государственных услуг в 80 окнах в соответствии с едиными стандартами организации процессов приема-выдачи документов для предоставления услуг, в том числе в электронной форме, на базе МФЦ.

С февраля 2016 года организовано телефонное обслуживание получателей госуслуг в call-центре при МФЦ г. Севастополя. Через операторов call-центра заявители могут узнать о степени готовности документов, получить консультацию, а также предварительно записаться на прием. За прошедшие 5 месяцев call-центром МФЦ обработано порядка 4000 звонков.

Помимо традиционных каналов обслуживания, включающих непосредственно сами МФЦ, в г. Севастополе развиты цифровые каналы доступа населения. В частности, в марте 2016 года заработало электронное представительство МФЦ в сети Интернет –Портал МФЦ www.mfc92.ru. На Портале размещена информация о деятельности МФЦ, их адресах и графиках работы, актуальный перечень предоставляемых государственных и муниципальных услуг, новости, а также организована возможность предварительной записи.

Необходимо отметить, что требования Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 в г. Севастополе реализованы. Сегодня доля севастопольцев, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет более 90%. За счет работы Интернет-портала информация о деятельности МФЦ теперь есть и в открытом доступе, а информированность граждан о предоставляемых в МФЦ услугах повысилась.

В планах МФЦ г. Севастополя дальнейшее совершенствование механизмов предоставления услуг. В частности, с 1 июля 2016 в городе внедряется региональная система межведомственного взаимодействия (РСМЭВ). В этой связи запуск новых услуг с использованием СМЭВ будет организован в первую очередь. Кроме того, до конца текущего года операторы МФЦ смогут оказывать населению порядка 100 государственных и муниципальных услуг в рамках системы «МФЦ-Капелла». Город Севастополь также планирует принять участие в пилотном проекте МФЦ для бизнеса. Ранее Севастополь стал площадкой для проведения семинара-конференции «МФЦ для населения и бизнеса: лучшие практики и планы развития».



О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
- Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
- BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
- Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
- Портальные и мобильные решения.
- Автоматизация деятельности МФЦ.
- Колл-центры и контакт-центры.
- ECM-система для управления документооборотом.
- Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
- Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013- 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 9 МФЦ г. Севастополя работают в централизованной системе «МФЦ-Капелла», в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента