Cразу в трех мероприятиях, в которых Компания БФТ приняла участие в июне, обсуждались вопросы развития закупочной деятельности и исполнения требований Федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Совершенствование закупок и развитие ИТ в регионах – главные темы июня

Stfw.Ru: [img]http://www.bftcom.com/company/pressroom/news-full/sovershenstvovanie-zakupok-i-razvitie-it-v-regionakh-glavnye-temy-iyunya[/img]
Cразу в трех мероприятиях, в которых Компания БФТ приняла участие в июне, обсуждались вопросы развития закупочной деятельности и исполнения требований Федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ. А в рамках форума в Ханты-Мансийске эксперты БФТ ознакомились с главными направлениями регионального ИТ-развития в ближайшей перспективе.

8 июня в г. Москве состоялось очередное заседание секции «Финансисты муниципальных образований» НП «Сообщество финансистов России». Программа заседания охватывала актуальные на сегодняшний день вопросы муниципального управления. Так, участники заседания обсудили проблемы финансового обеспечения местного самоуправления, поделились опытом реализации инфраструктурных проектов, а также практикой по обмену информацией по применению норм действующего законодательства между муниципалитетами. Особое внимание было уделено вопросам реализации положений Федерального закона № 44-ФЗ. В частности, ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена КУШНАРЕВА рассказала об особенностях контроля планов закупок на лимиты бюджетных обязательств, которые вступят в силу с 1 января 2017 года, а также поделилась рекомендациями по организации качественной системы контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ.



Тему закупок обсудили и в г. Архангельске, где неделей позже, с 15 по 16 июня, прошла Всероссийская конференция «Методология в сфере закупок. Опыт регионов». В ходе пленарных заседаний и дискуссионных площадок участники рассмотрели пути совершенствования законодательства в сфере закупок, познакомились с опытом субъектов РФ по осуществлению методологического сопровождения закупочной деятельности, а также обсудили вопросы повышения прозрачности закупочных процедур и особенности работы электронных торговых площадок. Открывая пленарное заседание «Методология в сфере закупок, осуществляемых в соответствии с законодательством о контрактной системе», заместитель директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Дмитрий ГОТОВЦЕВ рассказал о нововведениях законодательства, которые ждут участников контрактной системы уже в ближайшее время. В рамках своего выступления он отметил, что сейчас готовится законопроект о переводе всех закупочных процедур в электронную форму, что позволит значительно повысить эффективность и прозрачность закупок.



Еще одной важной темой конференции стали вопросы и тонкости осуществления закупок по 223-ФЗ. В ходе пленарного заседания «Закупки по Федеральному закону № 223-ФЗ: теория, практика, опыт» руководитель проекта отдела внедрения ПЦ «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Инна БУЯНОВА рассказала о вариантах решения проблем, с которыми сталкиваются заказчики при реализации требований данного закона. В рамках выступления эксперт БФТ также представила комплексный подход Компании БФТ к управлению закупками по 223-ФЗ, который включает в себя полноценную методологическую поддержку и автоматизацию основных закупочных процедур на базе информационной системы «АЦК-Закупки».



Проблемы осуществления закупок по 223-ФЗ субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) рассмотрели на IV Съезде Лиги профессиональных закупщиков, который прошел 23 июня в г. Москве. Совместно с участниками съезда эксперты БФТ рассмотрели актуальные вопросы и проблемы, связанные с осуществлением закупок у субъектов малого и среднего бизнеса. Выступая на пленарном заседании «Особенности проведения закупок у МСП в 2016 году», представители Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России отметили, что готовящиеся изменения в 223-ФЗ существенно облегчат доступ предпринимателей к закупкам госкомпаний, а условия участия в тендерах станут для них более комфортными.



С 8 по 9 июня Компания БФТ приняла участие в VIII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС, который прошел в г. Ханты-Мансийске и собрал представителей из более 45 стран. Одной из ключевых тем форума стало развитие IT-инфраструктуры в регионах и необходимость перехода от электронных сервисов государственных услуг к формированию открытого цифрового правительства. В рамках мероприятия также была представлена Территориальная Информационная Система ХМАО-Югры (ТИС Югры) – единая региональная система, предназначенная для повышения эффективности управления социально-экономическим развитием автономного округа. Одной из задач ТИС Югры является обеспечение качественной интеграции с информационно-аналитическими системами учета и управления объектами земельно-имущественного комплекса региона. Примечательно, что сегодня более 23 муниципалитетов ХМАО успешно используют автоматизированную систему управления государственной и муниципальной собственностью «SAUMI», функциональные возможности которой позволяют осуществить качественную интеграцию с ТИС Югры и впоследствии оперативно обмениваться данными об объектах учета.


О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
- Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
- BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
- Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
- Организация процесса капитального ремонта.
- Портальные решения.
- Автоматизация деятельности МФЦ.
- Колл-центры и контакт-центры.
- ECM-система для управления документооборотом.
- Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
- Защита информации.
- ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик»).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ,
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Совершенствование закупок и развитие ИТ в регионах – главные темы июня, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента