На конференции «Моринтех-практика. Информационные технологии в судостроении». Setec представил платформу «Тринити» для построения ИТ-инфраструктуры защищенных тонких клиентов и рассказал о результатах внедрения решений на ее основе на судостроительных пре

Setec продемонстрировал судостроителям возможности платформы «Тринити»

Stfw.Ru: На конференции «Моринтех-практика. Информационные технологии в судостроении» (июнь, Санкт-Петербург) Setec представил подход, обеспечивающий оптимизацию затрат на владение инфраструктурой рабочих мест и высокий уровень информационной безопасности на предприятиях судостроительной отрасли. По мнению компании, одним из наиболее эффективных решений данной задачи является использование защищенной технологии тонких клиентов.

В своем докладе «Тонкий клиент – унифицированное рабочее место предприятий судостроительной отрасли» Руслан Гилязов, руководитель центра разработки средств защиты информации компании, раскрыл возможности данной технологии по уменьшению инцидентов информационной безопасности в условиях роста корпоративных информационных систем и показал, как ее использование «закрывает» ужесточающиеся требования регуляторов в области ИБ.

Основное внимание докладчик отвел представлению платформы «Тринити», предназначенной для построения ИТ-инфраструктуры защищенных тонких клиентов, и результатам внедрения решений на ее основе в судостроении.
Платформа «Тринити» – это собственная разработка компании Setec. К ее отличительным особенностям относятся: работа пользователей только в доверенной информационной среде, полный аудит событий, многоуровневое разграничение доступа, многоконтурность и усиленная аутентификация пользователей и оборудования. Помимо этого, платформа позволяет создавать системы взаимодействия между смежными предприятиями при разработке и модернизации образцов военной техники и сложных технических изделий, организуя таким образом единое информационное пространство (ЕИП). К неоспоримым достоинствам платформы «Тринити» принадлежит возможность одновременной безопасной работы с одного терминала с разными сегментами: Интернет, проектным (НИОКР), производственным (АСУ ТП), управленческим (PLM) и корпоративными (СЭД, внутренний портал, информационные банки данных и др.) сервисами – с полной гарантией того, что защищаемая информация не попадет в открытую сеть.

Следует отметить, что «Тринити» опробована для использования с оборудованием на базе российского процессора «Байкал-Т1», а продукты, созданные компанией Setec на платформе «Тринити», сертифицированы ФСБ России и ФСТЭК России.

В качестве одного из примеров внедрения платформы «Тринити» на судостроительных предприятиях г-н Гилязов рассказал о проекте по развертыванию ИТ-инфраструктуры в Крыловском государственном научном центре (КГНЦ). Здесь тонкие клиенты «Тринити» используются как рабочие станции и через систему многоконтурности реализовано три защищенных контура: открытый, научный и корпоративный. Это позволило КГНЦ, помимо обеспечения ключевых требований законодательства в области ИБ, существенно оптимизировать совокупную стоимость владения инфраструктурой рабочих мест.

Подводя итоги участия Setec в конференции «Моринтех-практика», заместитель генерального директора компании Сергей Заречнев, сказал: «Участие в форуме – хорошая возможность для компании-разработчика, с одной стороны, узнать потребности судостроителей в области информационной безопасности, а с другой – представить собственные продукты и оценить, насколько они могут помочь предприятиям в решении стоящих перед ними задач. В ходе многочисленных встреч с участниками конференции мы убедились, что ключевые параметры нашей платформы: экономическая эффективность, безопасность и удобство – являются оптимальным сочетанием для автоматизации производственных и технологических процессов судостроительных предприятий. Кроме этого, на конференции были достигнуты договоренности о создании нескольких пилотных проектов с целью практической оценки преимуществ решений Setec».

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Setec продемонстрировал судостроителям возможности платформы «Тринити», в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента