В числе комплексных решений для высокопроизводительных вычислений представлены 2U 4-узловые суперсерверы на базе процессоров Intel® Xeon Phi™ (ранее известных под кодовым названием Knights Landing) для HPC-кластеров и рабочая станция для разработчиков, 2U

Компания Supermicro® представляет широкий спектр решений для HPC-суперсерверов

Stfw.Ru: ФРАНКФУРТ (FRANKFURT), Германия, 20 июня 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения данных и сетевого взаимодействия, а также экологически безопасных компьютеров, представляет свои решения для НРС (высокопроизводительных вычислений) на конференции International Supercomputing Conference, проходящей на этой неделе в немецком Франкфурте.

В рамках отраслевой выставки компания Supermicro представит свои последние инновации в сфере архитектур и технологий HPC, включая 2U 4-узловой сервер с поддержкой новых процессоров Intel® Xeon Phi™ (ранее известных под кодовым названием Knights Landing), а также со встраиваемой или внешней оптоволоконной опцией Intel® Omni-Path, поставляемый совместно с разработческой рабочей станцией 4U/Tower; 1U SuperServer®, поддерживающий до 4 ГП, включая P100 GPU нового поколения; 7U 8-ходовой SuperServer с 24 ТБ памяти, поддерживающий новые процессоры Intel® Xeon® E7-8800 v4/v3 и до 8 сопроцессорных или ГП-карт Intel® Xeon Phi™; двухпортовая 40-отсековая система NVMe 2U для хранилища SuperStorage на базе флэш-накопителей в «коробочном» формате с двухузловым хранилищем на базе технологии «Simply Double», демонстрирующая пропускную способность до 5 ТБ/с и свыше 1,28 ПБ ёмкости хранения данных в стойке 42U; высокопроизводительная файловая система для Lustre; и 1U 48-портовый сетевой коммутатор верхнего уровня с архитектурой 100 Гб/с Intel® Omni-Path (OPA), представляющий собой уникальное гибкое и простое в обслуживании решение для HPC-кластера с превосходными параметрами ширины полосы пропускания, времени задержки и скорости передачи данных.

На ISC компания Supermicro также представит высокопроизводительный и эффективный 1U 10 NVMe Ultra SuperServer; 3U/6U MicroBlade с превосходными показателями плотности данных и эксплуатационной эффективности, 7U SuperBlade® с 20 или 10 двухпроцессорными узлами и 20 ГП/Xeon Phi; функциональную и надёжную архитектуру 2U TwinPro™ 4-го поколения с 2 двухпроцессорными узлами и резервными высокоэффективными источниками питания (96%+) титанового уровня; а также двухпроцессорные системы SuperServer с поддержкой сопроцессоров Intel Xeon Phi или ГП-карт в конфигурациях 2U/4, 4U/8 и Tower/4+1.

Кроме того, компания анонсировала свои планы выпуска систем с использованием конфигураций Intel® Scalable System Framework, на базе новейших процессоров Intel Xeon и Intel Xeon Phi, а также с применением архитектуры Intel Omni-Path.

«С помощью НРС-решений от Supermicro специалисты в сферах углублённого изучения, инженерно-технических разработок и научной деятельности могут горизонтально масштабировать компьютерные кластеры для ускорения процессов выполнения их самых требовательных рабочих задач и скорейшего получения результатов при сохранении максимальной производительности на каждый ватт затраченной электроэнергии, каждый квадратный метр занимаемой площади и каждый доллар вложенных инвестиций, - заявил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директоров Supermicro. - Наши последние инновации, включающие использование Intel Xeon Phi в оптимизированной архитектуре Twin, 8-гнездовые масштабируемые серверы, ОРА-коммутатор 100 Гб/с с возможностями широкополосного сетевого соединения и высокопроизводительный NVMe для хранилищ на базе Lustre, позволяют клиентам ускорять работу своих приложений и разработку новшеств, направленных на решение самых сложных задач нашего мира».

«Компания Supermicro готова вывести на рынок одни из самых впечатляющих продуктов для НРС с использованием технологии Intel Scalable System Framework, - отметил Чарльз Уичпард (Charles Wuischpard), вице-президент Data Center Group и генеральный директор High Performance Computing Platform Group корпорации Intel. - Применение компанией наших новейших технологических разработок, включая новые процессоры Intel Xeon Phi и архитектуру Intel Omni-Path, позволит создать гораздо более эффективные и нужные продукты для исследовательского и коммерческого применения в научной, аналитической сфере и отрасли машинного обучения».

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160617/380917

Продукция Supermicro, представленная на ISC

- SuperServer с поддержкой процессора Intel Xeon Phi и интегрированными монтажными решениями Intel Omni-Path Fabric 2U и 4U Tower – вычислительные платформы Supermicro на базе процессоров Intel® Xeon Phi™. Унификация с новейшими процессорами Intel Xeon при использовании общих наборов команд и различных моделей программирования Xeon Phi облегчает выполнение задач параллельного вычисления в гибридной среде и позволяет пользоваться преимуществами мощных процессинговых ресурсов НРС-платформ Supermicro. Специалисты в инженерно-технической и научно-исследовательской сфере получают возможность значительно ускорить работу приложений при минимальных капиталовложениях в расширение своих систем с помощью супервычислительных решений Supermicro на базе Intel Xeon Phi™. Гибридные платформы поддерживают новейшие процессоры Intel® Xeon® processor E5-2600 v4 и v3. 2U SYS-5028TK-HTR является самой оптимизированной из всех представленных на рынке систем на базе процессора Intel Xeon Phi. Система поддерживает 4 процессора Knights Landing без необходимости в предварительном нагреве. Решение 4U Tower SYS-5038K-I предназначено для проектировщиков, желающих разрабатывать приложения для новой процессорной/сетевой опции.

- Решения 2U 40 Dual-port NVMe All-Flash SuperStorage – хранилище с 40 двухпортовыми, двухконтроллерными системами 2U на базе NVMe с поддержкой пропускной способности до 30 Гб/с на каждую систему посредством сетевой технологии Intel 100G Omni-Path, не имеющей себе равных в отрасли. Среди преимуществ новых решений - значительное повышение пропускной способности (в 12 раз), впечатляющее сокращение времени задержки (в 7 раз), общая задняя плата с повышенной гибкостью выбора диска, форм-фактор 2,5" U.2 (SFF-8639) для улучшенной эксплуатационной технологичности (при «горячей» замене) по сравнению с флэш-картами PCI-E и оптимизированная энергоэффективность. Серверные решения Supermicro с NVMe ориентированы на удовлетворение нужд НРС, энергетического сектора, 3D-моделирования и графического дизайна, HFT, баз данных, информационно-поисковых систем, шифрования высокой криптостойкости и VDI в кластерных и суперкомпьютерных приложениях в облачной, виртуализационной и корпоративной среде.

- 2U Simply Double SuperStorage – решения предлагают в два раза большую ёмкость хранилища и показатель IOPS при сохранении тех же пространственных габаритов традиционных систем хранения 2U с фронтальной загрузкой. Второй комплект дисковых отсеков расположен в запатентованном Riser Bay в верхней части систем Simply Double, что обеспечивает лёгкость доступа и простоту в обслуживании. Система доступна в конфигурации с дисковыми отсеками 2,5" или 3,5", которые также поддерживают NVMe SSD или SAS 3.0 HDD на базе флэш-накопителей. Решение оснащено двумя дополнительными задними дисковыми отсеками 2,5" с возможностью «горячей» замены, тремя слотами PCI-E 3.0, резервными высокоэффективными источниками питания (96%+) титанового уровня и поддерживает процессоры линейки Intel® Xeon® E5-2600 v4/v3.

- Решения на базе SuperServer с поддержкой ГП-ускорителей и архитектурой нового поколения – решения Supermicro для высокопроизводительных супервычислительных операций корпоративного класса доступны в широчайшем спектре форм-факторов и с высочайшей плотностью данных (1U, 4 P100 GPU SYS-1028GQ-TXR/-TXRT нового поколения), что обеспечивает возможность осуществления массивно-параллельной обработки данных и беспрецедентный ГП-пиринг посредством 80 Гб/с NVLINK для приложений машинного самообучения.

- 7U 8-ходовой (MP) SuperServer –8-ходовая мультипроцессорная (МР) система нового поколения от Supermicro может оснащаться 192 ЦП-ядер и 192 DIMM-отсека для памяти DDR4. Восемь модулей ЦП и 2 модуля хранения данных расположены в передней части системы. Каждый ЦП-модуль поддерживает процессоры Intel® Xeon® E7-8800 v4/v3 с QPI до 9,6 ГТ/с, 24 DIMM-слотами памяти DDR4 (общее число слотов DDR4 DIMM во всей системе - 192), 1 PCI-E 3.0 (x16) (с поддержкой ГП) или, опционально, два 2,5" U.2 NVMe с возможностью «горячей» замены. Два модуля хранения данных поддерживают по шесть 2,5" HDD/SSD с возможностью «горячей» замены, три 3,5" HDD или, опционально, десять 2,5" HDD/SSD, а также одну PCI-E (x8 в x16) и, опционально, карту RAID. Шасси поддерживает пять задних модулей FHHL PCI-E 3.0 (x8 в x16) с возможностью "горячей" замены, расширение SIOM посредством четырёх портов IPMI 10GbE и одного 1GbE, а также пять резервных (N+1) высокоэффективных (96%+) источников питания 1600 Вт титанового уровня. Решение оптимизировано под нужды выполнения критически важных рабочих задач в расширяемой НРС-среде, вычислений во внутренней памяти и крупномасштабной виртуализации.

- 7U SuperBlade® - среди преимуществ решения - максимальная плотность данных в 20 двухпроцессорных узлах 7U, ценовая доступность, сниженные затраты на эксплуатацию, низкое энергопотребление, оптимальный показатель окупаемости инвестиций и высокая гибкость. Модули поддерживают новейшее семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v4 и доступны в конфигурации лезвийной платы на базе 20 ГП/сопроцессоров Intel® Xeon Phi®; две сопроцессорных карты NVIDIA® Tesla®, NVIDIA® M40, M60, K80 или Intel® Xeon Phi™ на каждый лезвийный сервер (SBI-7128RG-X/-F/-F2), три ГП NVIDIA Tesla® GPU на каждый лезвийный сервер (SBI-7127RG3), Data Center Blade (SBI-7428R-C3N, SBI-7428R-T3N), TwinBlade® (SBI-7228R-T2F/-T2F2/-T2X), Storage Blade с поддержкой NVMe (SBI-7128R-C6N). Шасси оснащены единственными в отрасли решениями NVMe с возможностью «горячей» замены и горячезаменяемыми коммутаторными модулями с поддержкой Infiniband FDR/QDR, 10/1 GbE, FCoE, модулем управления шасси (СММ) и резервными цифровыми источниками питания 3000 Вт/2500 Вт/1620 Вт (N+1, N+N) платинового уровня с возможностью «горячей» замены.

- 3U/6U MicroBlade – устройство обладает множеством преимуществ по сравнению с множеством стандартных архитектурных вариаций. Это комплексное решение «все-в-одном» обладает чрезвычайно высокой плотностью, очень низким энергопотреблением, лучшими показателями производительности на каждый ватт затраченной энергии и каждый доллар инвестиций, отличной масштабируемостью и максимальной простотой в обслуживании. Корпус MicroBlade способен вмещать один модуль управления шасси и до 2 коммутаторов SDN 10/2.5/1GbE в 3U или два модуля управления шасси и до 4 коммутаторов SDN в 6U для эффективной широкополосной коммуникации. Кроме того, корпус также может оборудоваться высокоэффективными цифровыми резервными источниками питания (N+1 или N+N) 2 000 Вт/ 1 600 Вт (96%+/95%+) титанового/платинового уровня в количестве от 4 до 8 штук с вентиляторами охлаждения.

o MBI-6119G-C4/T4 – 28 узлов на базе процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v5 на каждый 6U (до 196 вычислительных узлов в 42U) или 14 узлов на каждый 3U с четырьмя 2,5" SAS SSD, RAID 0,1,1E,10 или 2,5" SATA HDD.

o MBI-6219G-T – 56 узлов на базе процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v5 в каждом 6U (до 392 вычислительных узлов на одну стойку 42U) или 28 узлов в каждом 3U с двумя 2,5" SSD на каждый узел.

o MBI-6218G-T41X/-T81X – 56 узлов на базе процессоров Intel® Xeon® D-1581/1541 (Broadwell-DE) в каждом 6U (до 392 вычислительных узлов на одну стойку 42U) или 28 узлов в каждом 3U с 16 ядрами и встроенным 10 GbE на каждый узел.

o MBI-6118G-T41X/-T81X – 28 узлов на базе процессоров Intel® Xeon® D-1541/D-1581 (Broadwell-DE) в каждом 6U (до 196 вычислительных узлов на одну стойку 42U) или 14 узлов в каждом 3U с 8 ядрами и двумя встроенными 10 GbE.
o MBI-6128R-T2/-T2X – 28 двухпроцессорных узлов на базе процессора Intel® Xeon® E5-2600 v4 в каждом 6U (до 196 вычислительных узлов на одну стойку 42U) или 14 узлов в каждом 3U с опциями 1GbE и 10GbE.

o MBI-6118D-T2H/-T4H – 28 узлов на базе процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v4 и 4th Generation Core™ i3 в каждом 6U (до 196 вычислительных узлов на одну стойку 42U) или 14 узлов в каждом 3U с Iris Pro Graphics и четырьмя 2,5" SSD, RAID 0,1.

o MBI-6418A-T7H/-T5H – 112 узлов на базе процессоров Intel® Atom™ C2750/2550 в каждом 6U (до 784 вычислительных узлов на одну стойку 42U) с 8 ядрами и двумя встроенными 2,5 GbE на каждый узел.

- 1U Ultra SuperServer с поддержкой 10 дисков NVMe – суперсервер, разработанный для обеспечения непревзойдённых параметров производительности, гибкости, масштабируемости, эксплуатационной доступности и идеально подходящий для обработки рабочих процессов в корпоративной среде. Поддерживает процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v4 и v3 (160 Вт/до 22 ядер), до 3 ТБ памяти в 24 DIMM-слотах, SATA3 с опциональным SAS3 и поддержкой 10 дисков NVMe для увеличения ширины пропускания данных хранилищем. Эти системы обеспечивают значительную оптимизацию эксплуатационных параметров по сравнению с традиционными решениями на базе стандартных SAS3 SSD, демонстрируя повышение IOPS в 12 раз, эффективности в 10 раз и соотношения «цена/производительность» в 6 раз.

- Суперсерверная платформа 2U TwinPro™/TwinPro²™ – оптимизирована под нужды высококлассных корпоративных инфраструктур, НРС-кластеров, центров данных и облачных вычислений, созданы для обеспечения простоты установки и технического обслуживания при гарантировании высочайшей стабильности непрерывного функционирования на максимальной мощности. Поддерживает процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v4 и v3.

- Сетевые коммутаторы – новейшие разработки в сфере доступных по цене технологий коммутации Ethernet верхнего уровня - от традиционных полнофункциональных моделей с интеграцией аппаратного и программного обеспечения в едином комплексном решении до «голого» аппаратного обеспечения с возможностью использования стороннего ПО, конфигурируемого под конкретные нужды клиента в открытой сетевой среде. SSH-C48Q представляет собой 48-потовый коммутатор верхнего уровня 100 ГБ/с 1U на базе архитектуры Intel® Omni-Path.

- Программное обеспечение по управлению сервером – многофункциональный набор инструментов, способных осуществлять мониторинг рабочего состояния системы, управление электропитанием и обслуживание фирменного программного обеспечения, помогая пользователям внедрять и обслуживать серверы в центрах данных.

Посетите стенд компании Supermicro на выставке ISC 2016, проходящей во Франкфурте (Германия) с 20 по 23 июня этого года. Место проведения - Frankfurt Tor Ost Messe, стенд№ 1130.

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных, высокоэффективных серверов и решений для хранения данных и сетевого взаимодействия от компании Supermicro посетите www.supermicro.com.
Следите за новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Intel, Xeon, Pentium, Core, Atom и Xeon Phi являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Intel Corporation в США и других странах мира.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.
SMCI-F

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Майкл Калодрич (Michael Kalodrich), Super Micro Computer, Inc., michaelk@supermicro.com

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компания Supermicro® представляет широкий спектр решений для HPC-суперсерверов, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Смартфон OnePlus 5T проверили в популярных бенчмарках - 22.11.2017: STFW.Ru: На днях участники специалисты с ресурса FoneArena решили протестировать


•  EL Mix - первый защищенный смартфон с экраном 18:9 - 22.11.2017: STFW.Ru: Малоизвестный бренд EL готовится представить на рынке смартфон EL Mix, который


•  Программа «Безопасная столица» расширяется: теперь патрулировать Киев будут еще и дроны - 22.11.2017: STFW.Ru: Мы уже не раз писали о программе «Безопасная столица», нацеленной на


•  Игры и майнинг криптовалют вызвали рост рынка GPU, особенно дискретных настольных решений - 22.11.2017: STFW.Ru: По данным последнего отчёта Jon Peddie Research, рынок графических процессоров


•  Игра Rez Infinite стала доступной для VR-платформы Google Daydream - 22.11.2017: STFW.Ru: Rez Infinite – одна из лучших игр в виртуальной реальности для PlayStation VR, Oculus Rift и Vive


•  Абсолютно все смартфоны с ОС Android даже при отключенной геолокации отправляли Google данные о местоположении пользователей - 22.11.2017: STFW.Ru: На любом смартфоне с ОС Android при желании можно полностью отключить