По итогам IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» Клиенты Компании БФТ – городской округ Семёновский Нижегородской области, города Пермь и Томск.

Стали известны лучшие муниципалитеты России в сфере управления общественными финансами!

Stfw.Ru:
По итогам IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» Клиенты Компании БФТ – городской округ Семёновский Нижегородской области, города Пермь и Томск – вошли в список лучших муниципалитетов России.

В конкурсе, организованном Сообществом финансистов России и журналом «Бюджет» при поддержке Совета Федерации, приняли участие 84 городских округа и 117 муниципальных районов. В этом году впервые география участников пополнилась и представителями Крымского федерального округа – в числе конкурсантов были Симферополь, Ялта и Красноперекопский район Республики Крым.

При оценке всех муниципалитетов учитывались результаты работы местных администраций в 2015 году. Как отмечают организаторы конкурса, экспертная комиссия оценивала участников по более 60 различным показателям, в том числе отражающим:
- политику муниципалитетов в области бюджетных доходов и расходов;
- эффективность управления муниципальной собственностью;
- качество долговой политики;
- степень открытости деятельности местных финансовых органов;
- соблюдение требований бюджетного законодательства и ряд других направлений.
-
Дипломом I степени награжден городской округ Семеновский Нижегородской области. Бюджетный и закупочный процессы в муниципалитете автоматизированы на базе решений АЦК – системы планирования «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы», системы управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ».

В номинации «За открытость и прозрачность управления финансами» были отмечены города Пермь и Томск. Сегодня в г. Перми управление бюджетным процессом осуществляется в системах «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы», эффективность реализации муниципальных программ оценивается в системе «АЦК-Мониторинг КПЭ», управление закупками реализуется в системе «АЦК-Муниципальный заказ», а в основе автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов лежит решение «АЦК-Бюджетный контроль». Бюджетный процесс в г. Томске автоматизирован на базе систем планирования и исполнения бюджета («АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» соответственно), управления закупками «АЦК-Муниципальный заказ», а также системы финансового контроля «АЦК-Бюджетный контроль».

г. Ростов-на-Дону стал лауреатом в специальной номинации Компании БФТ «За реализацию передовых механизмов в сфере управления финансами и активное участие в развитии продуктов Компании». В настоящее время в городе реализована единая система управления муниципальными финансами. В ее основе – интеграция систем планирования «АЦК-Планирование», исполнения бюджета «АЦК-Финансы» и управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ», которые позволяют выстроить непрерывный цикл бюджетного процесса.

В числе призеров конкурса экспертная комиссия выделила г. Хабаровск в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью». Управление земельно-имущественными отношениями в Хабаровске осуществляется в программном комплексе SAUMI.

Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ, приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса и поздравила их с победой. Комментируя итоги конкурса, она отметила: «В текущей экономической ситуации на долю муниципальных образований выпало немало трудностей. Несмотря на это, муниципалитеты активно решают задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, показывая при этом высокие результаты, о чем свидетельствуют итоги конкурса. Безусловно, свою положительную роль в данном вопросе играет и обмен передовым опытом муниципалитетов друг с другом, и обсуждение лучших практик с экспертным сообществом. Мы гордимся тем, что наши решения внесли вклад в победы многих муниципалитетов, отмеченных сегодня, и конечно же продолжим и в дальнейшем оказывать им необходимую поддержку по вопросам муниципального управления».

Традиционно подведение итогов конкурса прошло в рамках конференции, организованной Сообществом финансистов России и журналом «Бюджет». В этом году муниципальные финансисты обсудили с федеральными экспертами из Министерства финансов Российской Федерации проблемы местных бюджетов в современных условиях. Компанию БФТ на конференции представляла ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Юлия Кулагина, которая рассказала о том, как можно увеличить доход муниципальных образований за счет использования имущества. Здесь важное значение приобретает то, насколько эффективно проводятся мероприятия, направленные на повышение как налоговых, так и неналоговых доходов: усиление муниципального контроля за использованием муниципального имущества, организация работы с бесхозяйным и выморочным имуществом, автоматизация учета договорных обязательств в единой информационной базе, проведение мониторинга всех земельных участков на территории муниципальных образований и др.

Комплекс решений Компании БФТ позволяет повысить собираемость налоговых и неналоговых доходов бюджетов за счет:
- Методического сопровождения процессов оптимизации повышения доходной части бюджетов за счет налоговых и неналоговых источников.
- Программного комплекса SAUMI-WEB - автоматизированной системы управления государственной и муниципальной собственностью с возможностью адаптации к требованиям регионального и местного законодательства, обеспечивающей повышение эффективности и качества управления земельно-имущественным комплексом.
- Комплексного решения по повышению налоговых и неналоговых доходов бюджетов.

Компания БФТ поздравляет всех победителей и призеров конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» и желает им дальнейших успехов и процветания!
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
- Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
- BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
- Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
- Портальные и мобильные решения.
- Автоматизация деятельности МФЦ.
- Колл-центры и контакт-центры.
- ECM-система для управления документооборотом.
- Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
- Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013, 2014 и 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Стали известны лучшие муниципалитеты России в сфере управления общественными финансами!, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Экс-министр ВМС США: "Российские хакеры нейтрализуют военно-технологическое превосходство Соединенных Штатов" - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: static.atimes.comРабочие готовятся к спуску на воду российской дизельной


•  Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: aviation21.ruКак сообщили в пресс-службе концерна «Вега», в ходе полета


•  Победительница Всеукраинского конкурса "Учитель года" уехала в Англию ухаживать за стариками - 19.11.2017: STFW.Ru: Учительница английского языка школы №5 города Берегово Закарпатской


•  Крупнейшее воздушное судно в мире потерпело крушение в Великобритании - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn3.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Самое большое в мире воздушное


•  Космические планы Китая на следующие 30 лет - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: img5.iqilu.comВ преддверии 60-летия своего основания «колыбель»


•  Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов - 19.11.2017: STFW.Ru: источник: cdn5.img.ria.ruМОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Первая леди Украины Марина