Москва, 8 июня 2016 года.

Компания Вокорд и компания TAMRON заключили соглашение о сотрудничестве

Stfw.Ru: Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – и компания TAMRON заключили соглашение о сотрудничестве.


Сотрудничество Вокорда с одним из международных лидеров в сфере производства фотообъективов, линз и промышленной оптики, обещает стать важным этапом в развитии компании. Вся линейка специализированных камер для видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD NetCam для применения в сфере захвата/контроля лиц людей и номерных знаков транспортных средств теперь будет комплектоваться, в том числе, и объективами TAMRON.


Отметим, что камерами VOCORD NetCam комплектуются аппаратно-программные комплексы, которые успешно функционируют на крупных коммерческих, спортивных и промышленных объектах, а также в масштабных проектах класса «Безопасный город». Новые объективы TAMRON позволяют получить минимальные габаритные размеры при сохранении качества, свойственного крупногабаритным объективам. Благодаря этому существенно расширятся и возможности применения систем видеонаблюдения и аналитики, что особенно важно в интерьерах, где большие объективы применить бывает невозможно.


Пополнение в линейке объективов, используемых компанией Вокорд, позволит сделать ещё более гибким выбор и настройку оборудования для каждого проекта, что, в свою очередь, позволит предложить более выгодные условия для малобюджетных применений. Теперь камеры VOCORD NetCam будут представлены в проектах любого класса, что позволит значительно увеличить рыночную долю продуктов компании Вокорд в отечественном сегменте видеонаблюдения и видеоаналитики, а также выйти на новые рынки, в первую очередь европейские.


«Сотрудничество с российской компанией Вокорд обусловлено стремительным развитием высокотехнологичных продуктов этой компании, каждый из которых является прорывной технологией на рынке видеонаблюдения и распознавания. Самым ценным для нас является то, что компания полностью российская. И именно специалисты Вокорда самостоятельно разрабатывают, проектируют и производят все решения компании. Их постоянные научные изыскания позволяют качественно улучшать и без того незаурядные технические решения, которые смело можно назвать продуктами завтрашнего дня», – рассказал ведущий специалист отдела CCTV TAMRON в России Игорь Шкляр.


«Мы обратили внимание на продукцию компании TAMRON, поскольку конструктивные и технологические особенности этой продукции являются действительно уникальными на рынке. Например, ультракомпактный модуль компенсации оптической вибрации, который гарантирует высокое качество стабилизации изображения при захвате в вибрирующей среде. Физический размер и вес этого модуля оптимален для наших аппаратно-программных комплексов. Кроме того, широкий спектр настройки позволяет нам применять объективы TAMRON для решения практически любых задач видеонаблюдения и распознавания. На рынке сформировались чёткие тенденции и мы, по сути, становимся законодателями принципиально нового сегмента компактных решений», – рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.


О компании

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».


Контакты для прессы
Татьяна Авдеева
PR-менеджер
E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru
E-mail: pr@vocord.ru
Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227
Тел. моб: +7 (926) 347-10-89

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Компания Вокорд и компания TAMRON заключили соглашение о сотрудничестве, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента