Киев, 3 июня 2016г. ― Подразделение Dell Cloud Client-Computing, поставщик №1 в сфере надежных решений для тонких клиентов и эксперт по VDI (Virtual Desktop Infrastructure), представляет два новых решения в области безопасности.

Dell представляет новые решения в сфере безопасности для тонких клиентов и виртуальных рабочих столов

Stfw.Ru: Подразделение Dell Cloud Client-Computing, поставщик №1 в сфере надежных решений для тонких клиентов и эксперт по VDI (Virtual Desktop Infrastructure), представляет два новых решения в области безопасности тонких клиентов и виртуальных рабочих столов на базе операционной системы Windows. Решения призваны предоставить организациям расширенные возможности безопасности от конечных точек до центра обработки данных. Используя уже отмеченное наградами решение Dell Data Protection, компания Dell применяет свой опыт обеспечения безопасности конечных точек для ПК в работе с тонкими клиентами и виртуальными машинами. Благодаря этому, заказчики получают комплексный подход к безопасности их данных.

«Пока другие производители используют стратегию «обнаружение и устранение», которая предупреждает ИТ-персонал об атаке после того, как уже нанесен вред, - отметил Джефф Макнот (Jeff McNaught), исполнительный директор и директор по стратегии Dell Cloud Client-Computing. ― Dell использует стратегию «предотвращение и защита», что позволяет предотвратить атаки. Результаты демонстрируют, что эта стратегия эффективна в 99% случаев, даже против уязвимости нулевого дня и полиморфных вирусов, что значительно выше показателей традиционных антивирусов».

Dell Data Protection | Threat Defense для тонких клиентов с ОС Windows и Dell Data Protection | Endpoint Security Suite Enterprise обеспечивают более продвинутую защиту от угроз уже защищенных сред, гарантируя, что все аспекты среды VDI на базе Windows ― в безопасности. Многие организации ошибочно полагают, что тонкие клиенты, работающие на популярных операционных системах, являются решениями типа «настроил и забыл», и что они не требуют технического обслуживания и регулярных обновлений программного обеспечения. Однако поскольку данные не находятся только в VDI, не исключена возможность вредоносной сетевой атаки через локальный доступ к веб-браузеру, USB-флешку или другое периферийное устройство. В связи с тем, что 95% угроз исходит от конечных точек (как правило, из-за ошибок сотрудников, фишинга, вирусов в приложениях или веб-сайтах), все конечные точки должны быть максимально защищены, независимо от места нахождения данных (в конечных точках или в центрах обработки данных).

Оба решения Dell Data Protection | Threat Defense и Endpoint Security Suite Enterprise оснащены передовыми технологиями защиты от угроз на основе машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа файлов и предотвращения вирусных атак еще перед запуском приложений и работой с файлами. Такой подход, в отличие от традиционных антивирусов, не полагается на обновления, а всегда обеспечивают высокую эффективность защиты от новейшего вредоносного ПО, включая программы-вымогатели (ransomware) и угрозы нулевого дня. В отличие от других традиционных антивирусных решений, Threat Defense задействует очень мало ресурсов процессора и оперативной памяти, тем самым не вызывая проблем для производительности конечных пользователей, что делает его еще более подходящим для работы с тонкими клиентами.

Endpoint Security Suite Enterprise также включает функции шифрования данных и аутентификации для защиты данных в состоянии покоя или движения между пользователями и устройствами. Этот дополнительный уровень защиты является более эффективным, чем простое шифрование диска, и не дает возможности злоумышленникам получать ценные данные в случае нарушений. Это решение доступно на всех виртуальных рабочих столов с Windows, работающих под управлением Citrix, Microsoft или программного обеспечения VMware, и предоставляет организациям единое комплексное решение, упрощающее управление и совместимость, чтобы высвободить время перегруженных задачами ИТ-отделов. Благодаря этому, ИТ-отделы могут удаленно управлять всеми компонентами безопасности с использованием одной консоли без простоев в работе и легко создавать отчеты, в соответствии с политиками и отраслевыми стандартами PCI DSS, HIPAA и HITECH. С этим решением Dell является единственным вендором, который предлагает интегрированную аутентификацию, шифрование и передовую защиту от угроз из одного источника.

Поскольку многие организации имеют гетерогенную ИТ-среду, Threat Defense и Endpoint Security Suite Enterprise могут быть развернуты как через системы Dell, так и через другие. Решение Threat Defense будет доступно в комплекте с тонкими клиентами Wyse на базе Windows, а также для организаций, внедряющих тонкие клиенты на Windows любого совместимого производителя (Dell или другого). Новые решения дополняют уже существующее надежное портфолио тонких клиентов Dell Wyse, которое включают вирусоустойчивые Wyse ThinOS и нулевые клиенты, а также укрепляет позиции компании по обеспечению наиболее доступной и безопасной вычислительной среды для гибкой и непрерывной производительности.

Стив Лалла (Steve Lalla), вице-президент подразделения программного обеспечения и решений для коммерческих клиентов, Dell

«Обеспечение безопасности данных является главным желанием наших заказчиков, и поскольку 95% нарушений данных происходит в конечных точках1,2,3 передовая защита от угроз приобретает все большее значение. Интеграция наших решений Dell Data Protection с тонкими клиентами на Windows и виртуальными рабочими столами предоставляет заказчикам дополнительный уровень безопасности для защиты всей ИТ-среды от конечной точки до центра обработки данных».

Родни Кларк (Rodney Clark), генеральный директор IoT Device Experience, Microsoft
«Количество нарушений безопасности данных растет, и укрепление защиты конечных точек от новейших угроз и вредоносных программ еще никогда не было настолько необходимым. Windows является ведущей операционной системой для тонких клиентов и вместе с Dell, мы стремимся предоставить заказчикам безопасную VDI-инфраструктуру».

Доступность

Решения Dell Data Protection | Threat Defense и Dell Data Protection | Endpoint Security Suite Enterprise будут доступны для тонких клиентов на Windows и виртуальных рабочих столов на Windows с июля 2016 года.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS
http://twitter.com/Dell_Ukraine

О компании Dell

Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

Контактные данные для медиа:

Андрей Сивенюк Dell +380 (44) 390–7945 Andrey_Sivenyuk@dell.com

Анна Кузнецова SEVEN Communications +380 (44) 500-7780 annapr@7com.com.ua

Dell, Wyse, ThinOS и логотип Dell – торговые марки компании Dell. Компания Dell отрицает заинтересованность в отношении товарных марок других компаний и их названиях.

VMware и Horizon являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании VMware, Inc. в Соединенных Штатах и других странах.

1IDC Worldwide Quarterly Enterprise Tracker Client Device, 2015 Q4

2Результаты от Cylance Unbelievable Demo Tour, Austin, Houston и Dallas Texas, май 2015 года

3Verizon, "2015 Data Breach Investigations Report", 2015г., www.verizonenterprise.com/DBIR/2015/

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Dell представляет новые решения в сфере безопасности для тонких клиентов и виртуальных рабочих столов, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента