В г. Белгороде состоялся семинар, организованный Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области и посвященный оптимизации работы заказчиков с учетом изменений в 223-ФЗ в 2016 году. Компания БФТ выступила в роли эксперта и рассказала орга

350 заказчиков Белгородской области приняли участие в семинаре по управлению закупками по 223-ФЗ

Stfw.Ru:
В г. Белгороде состоялся семинар, организованный Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области и посвященный оптимизации работы заказчиков с учетом изменений в 223-ФЗ в 2016 году. Компания БФТ выступила в роли эксперта и рассказала организациям-заказчикам Белгородской области, каким образом можно построить прозрачную и эффективную систему управления закупками по 223-ФЗ.

Семинар прошел в стенах Высшей школы управления НИУ «БелГУ» и собрал порядка 350 представителей различных организаций-заказчиков Белгородской области. Ключевой темой мероприятия стали изменения в законодательстве о закупках 2016 года, особенности организации закупочной деятельности в рамках 223-ФЗ в Белгородской области, а также профессиональное образование в сфере закупок.

О построении прозрачной и эффективной системы управления закупками по 223-ФЗ участникам семинара рассказал заместитель руководителя производственного центра ПЦ «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Никита Головко. Он подчеркнул, что сегодня среди актуальных проблем в сфере закупок, с которыми чаще всего сталкиваются организации и учреждения, можно выделить следующие: сложность и многоэтапность процесса закупок, вызванные разнообразием соответствующих положений о закупках, проведение закупок по двум разным законам и реестрам, отсутствие исчерпывающей информации по закупкам в части формирования заказов по 223-ФЗ и др. Решением вышеперечисленных проблем может стать применение комплексного подхода к управлению закупками по 223-ФЗ. Подобный подход, реализованный Компанией БФТ, включает в себя два взаимосвязанных компонента – методологическую поддержку и автоматизацию основных закупочных процедур на базе системы «АЦК-Закупки» в соответствии с требованиями Федерального закона № 223-ФЗ. Как отметил Никита Головко, работа всех участников процесса закупок в едином информационном пространстве с использованием единой базы нормативно-справочной информации процесса закупок позволяет достичь желаемых результатов в части:
- Прозрачности и открытости системы закупок.
- Экономии бюджетных средств за счет оптимизации затрат на закупки.
- Стандартизации закупочной деятельности.
- Соблюдения всех требований законодательства.
- Полноценного мониторинга и аудита всех закупочных процедур.
- Оперативного контроля и отслеживания нарушений.

Помимо экспертов БФТ, с докладами по организации закупок выступили специалисты группы электронных площадок АО «ОТС» и Высшей школы управления НИУ «БелГУ». Стоит отметить, что Компания БФТ принимает участие в семинарах, организованных Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области, не в первый раз. Так, в 2015 году сотрудники Компании также выступили с экспертным мнением по управлению закупками по 223-ФЗ.



О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
- Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
- BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
- Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
- Портальные и мобильные решения.
- Автоматизация деятельности МФЦ.
- Колл-центры и контакт-центры.
- ECM-система для управления документооборотом.
- Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
- Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013, 2014 и 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 350 заказчиков Белгородской области приняли участие в семинаре по управлению закупками по 223-ФЗ, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента