Программный продукт «Охрана труда» для 1С:Предприятие 8 – это отнюдь не лишние расходы, это в первую очередь выгодная инвестиция, которая приносит отдачу буквально с первых дней вложения.

Что получает предприятие от автоматизации отдела охраны труда?

Stfw.Ru: Программный продукт «Охрана труда» для 1С:Предприятие 8 – это отнюдь не лишние расходы, это в первую очередь выгодная инвестиция, которая приносит отдачу буквально с первых дней вложения.

Первое и самое важное что получает предприятие от автоматизации с помощью программы Охрана труда для 1С:Предприятие 8 – слаженную и эффективную работу отдела. Предприятие перестает нести ненужные затраты, связанные с неэффективной организацией работы отдела охраны труда. Рассмотрим самый простой пример. Каждый сотрудник предприятия должен проходить медосмотр с определенной периодичностью. Согласно Приказу №302н от 12 апреля 2011 г. Минздравсоцразвития России существует план-график осмотров сотрудников разными медиками в зависимости от сложности условий труда. Т.е. терапевт осматривает раз в год, а психиатр – раз в 2 года. Но чаще всего служба охраны труда в силу своей загруженности не ведут учет того, каких медиков работнику нужно проходить один раз в год, а каких – дважды. И по принципу «лучше больше – не помешает» предприятие несет дополнительные траты, оплачивая медосмотры у ненужных врачей. Что дает в таком случае автоматизация? Программа ведет учет согласно закону РФ и составляет графики плановых медосмотров, указывая каких врачей необходимо пройти тому или иному сотруднику.
Второе, что дает автоматизация – это снижение ненужных запасов спецодежды. Казалось бы, лежат себе дополнительные СИЗ на складе и пусть лежат, они ведь есть не просят. Но все со временем приходит в негодность. К тому же – лишние траты без надобности – это роскошь при настоящей ситуации на рынке. Автоматизация позволяет не просто вести эффективный учет закупок требующейся продукции, но и полностью ликвидирует ненужные запасы на складах. Специалисты всегда знают, когда, чего и сколько им нужно докупить.

Третий важный плюс – возможность выбирать лучшие варианты. Специалисты охраны труда смогут выбирать лучшие предложения от поставщиков, основываясь на сравнительный анализ, который для них подготовит программа. К тому же программа позволяет выбирать оптимальные варианты поставок для разных нужд. Не обязательно выбрать одного поставщика из-за оптимальной цены на одну продукции, и закупать у него все остальное, при том, что оно дороже, чем у других. Благодаря возможности получать информативные отчеты, специалисты смогут владеть всегда достоверной и актуальной информации о поставщиках и их предложениях.

Четвертый аргумент в пользу автоматизации – с ней предприятие значительно сократит, а после и вовсе избежит штрафов от надзорных органов за нарушения в области охраны труда. Программа «Охрана труда» - это практически тот же надзорный орган только в вашем отделе, который будет беспрерывно обеспечивать руководство важной информацией для принятия управленческих решений.
Программа «Охрана труда» для 1С:Предприятие имеет несколько автономных подсистем, которые при необходимости (или личной настройке) тесно взаимодействуют друг с другом. При чем степень взаимодействия также настраивается по желанию. Это такие подсистемы как:
- «Специальная оценка» (оценивает условия труда рабочих мест)
- «Рабочее место специалистов по ОТ»
- «Медицинские осмотры»
- «Промышленная безопасность»
- «Документооборот»
- «Пожарная безопасность»
- «Спецодежда и СИЗ»
- «Бюджет»
Данные подсистемы обеспечивают выполнение следующих задач:
- ведение учета по нескольким предприятиям;
- работа с другими программными продуктами 1С (ЗУП, ЗБУ, БП, БГУ, КА, УПП и ERP);
- хранение важной документации по нормативам;
- составление информативных, сравнительных отчетов;
- работа нескольких пользователей в системе;
- создание и ведение собственных журналов документов и пр.
Нужно отдать должное разработчикам программного продукта – преимуществ и полезных функций у программы целое множество. Однако, несмотря на такой полноценный функционал, пользоваться продуктом не сложно.
Узнайте о программном решении на специальных демонстрационных днях.
Ближайший он-лайн демонстрационный день по программному продукту «Охрана труда» 1С: Предприятие 8 состоится уже 31 мая в 10:00. На нем будут рассмотрены вопросы автоматизации ведения учета и подготовки отчетности в Службах охраны труда и Промышленной безопасности предприятий.
Запишитесь уже сегодня на нашем сайте! И будьте среди тех, кто входит в число прогрессивных и дальновидных руководителей и специалистов по охране труда!

1С:Апрель Софт - больше,чем просто автоматизация!

www.aprsoft.ru

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Что получает предприятие от автоматизации отдела охраны труда?, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента