Cognitive Technologies

Cognitive Technologies провела успешное тестирование системы КогнитивЛот на аппаратной платформе Inspur

Компания Inspur, ведущий поставщик комплексных решений и сервисов для облачных вычислений, и Cognitive Technologies, один из лидеров российского рынка ИТ-разработки, успешно завершили функциональное и нагрузочное тестирование комплекса систем управления закупочной деятельностью КогнитивЛот на стоечных серверах Inspur серии NF.
Генеральный директор CognitiveTechnologies Андрей Черногоров сообщил, что задача тестирования заключалась в том, чтобы подготовить тестовый стенд Inspur NF Rack-серверов с архитектурой x86 и провести серию нагрузочных испытаний с зафиксированной программно-аппаратной конфигурацией системы КогнитивЛот.
В компании Cognitive Technologies пояснили, что работа закупочной системы была протестирована на нескольких 4-процессорных серверах форм-фактора 4U (NF8480M3) и 2-процессорных серверах форм-фактора 2U (NF 5280 M4). В ходе тестирования отрабатывались как рядовые ситуации с попеременным изменением нагрузки потока информации, так и несколько экстренных – имитирующих особо плотные DDoS-атаки, в ходе которых серверы Inspur моментально превращались для системы КогнитивЛот в дополнительный резервный контур.
Примечательно, что для получения наиболее объективной информации о потенциале аппаратного комплекса тестирование производительности оборудования Inspur проходило одновременно по двум фундаментальным методикам, в то время как в 90% обычных нагрузочных тестирований выбирается какая-то одна. Во-первых, нагрузка проходила через варьирование числа пользователей. В случае с системой КогнитивЛот речь шла о клиентской нагрузке в лице попеременно 10, 25, 50 и 100 подрядчиков, участвующих в торгах на площадке заказчика. Во-вторых, тестирование проводилось через регистрацию ключевых системных характеристик и показателей производительности серверов. Для оценки эффективности применялись стандартные метрики, в их числе пропускная способность, процент загрузки ЦП серверного компьютера, процент загрузки ЦП других компьютеров (web-сервера, системы управления нагрузкой, базы данных и т. п.).
Примененный сценарий тестирования заключался в запуске тестового сценария специализированной утилитой JMeter, эмулирующей использование пользовательского интерфейса КогнитивЛот. Для достоверности полученных результатов пользователи (в данном случае – поставщики-кандидаты, зарегистрированные на торговой площадке заказчика) выполняют действия не все одновременно, а со случайной задержкой, как и при реальной работе. Нагрузка на аппаратные ресурсы контролируется с помощью стандартных средств операционной системы, а также монитора Zabbix.
В официальном протоколе с результатами тестирования говорится о том, что «аппаратный комплекс Inspur серии NF рекомендуется использовать для развертывания закупочного прикладного обеспечения на базе платформы КогнитивЛот для нужд предприятий любых размеров, с объемом закупок до 35 тыс. торговых операций в год».
Комплекс систем управления закупочной деятельностью КогнитивЛот предназначен для автоматизации закупочного процесса в коммерческих и государственных организациях. Система решает широкий спектр задач по повышению оперативности и прозрачности закупок при одновременном снижении стоимости управления закупками и улучшении контроля за процессами снабжения.
Успешное тестирование открывает новые возможности для заказчиков в выборе инновационного решения КогнитивЛот на производительной аппаратной платформе Inspur.
«Проведенное тестирование показало, что серверы Inspur серии NF полностью соответствуют требованиям к развертыванию комплекса систем КогнитивЛот. В результате для заказчиков расширяется выбор проверенных и доступных к использованию с нашими решениями аппаратных платформ», – отмечает А. Черногоров.
Генеральный директор компании Inspur в России Андрей Ковалев, убежден, что «совместная работа с компанией Cognitive Technologies позволит полностью соответствовать требованиям наших заказчиков».

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Cognitive Technologies провела успешное тестирование системы КогнитивЛот на аппаратной платформе Inspur, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  «Процессор + видеокарта + материнская плата»: AMD предложит наборы для сборки игрового ПК Combat Crate - 24.04.2018: STFW.Ru: В стремлении стимулировать продажи собственной продукции AMD придумала


•  Опубликовано изображение смартфона LG G7 ThinQ со всех сторон - 24.04.2018: STFW.Ru: Как известно, компания LG намерена 2 мая в Нью-Йорке представить свой новый


•  Международный суд признал обвинения Родченкова голословными - 24.04.2018: STFW.Ru: Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем сайте опубликовал мотивировочную


•  Вован и Лексус поговорили с главой ОЗХО о "Новичке" (Глава ОЗХО рассказал российским пранкерам о яде в "деле Скрипаля") - 24.04.2018: STFW.Ru: Российские пранкеры разыграли гендиректора Организации по запрещению


•  Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел - 24.04.2018: STFW.Ru: Киев. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Блокирование Венгрией заседания комиссии


•  Американские самолеты провели тщательную разведку вблизи российских баз в Сирии - 24.04.2018: STFW.Ru: Разведывательные самолеты ВМС и ВВС США в понедельник совершили очередные