Руководители 75% компаний, опрошенных специалистами системы учета и анализа рабочего времени CrocoTime рассказали, что сотрудники их компании были не против установки системы на их компьютеры.

Сотрудники российских компаний не против контроля работодателя за их компьютерами

Stfw.Ru: Руководители 75% компаний, опрошенных специалистами системы учета и анализа рабочего времени CrocoTime рассказали, что сотрудники их компании были не против установки системы на их компьютеры.

Опрос проводился среди 32 компаний-пользователей системы учета и анализа рабочего времени CrocoTime в пяти регионах РФ (включая Москву и Санкт-Петербург) в марте-апреле 2016 года.

Согласно данным опроса, количество сотрудников, выступающих резко против установки автоматической системы учета и анализа рабочего времени в офисе от компании к компании составляет 5-6%. В качестве самого частого (88%) довода против автоматизированного контроля компьютера сотрудники называют возможность вмешательства работодателя в личную жизнь сотрудников по средствам использования скрытых функций системы.

“В действительности, большинство аналогичного программного обеспечения не имеет в своей структуре функций, которые позволяли бы работодателю вторгаться в личную жизнь сотрудников. Система, разработанная нашей компанией, имеет доступ к названию текущего окна операционной системы, обычно большей детализации и не нужно. Система показывает, что сотрудник, к примеру, зашел в социальную сеть, но ни пароли и логины для входа, ни адресаты и, тем более, текст личной переписки системой не просматриваются. Это же касается электронной почты и мессенджеров”, – рассказал основатель и генеральный директор CrocoTime Александр Бочкин.

Стоит особо отметить, что число сотрудников выступающих резко против системы совпадает со средним показателем количества сотрудников с самым высоким количеством “непродуктивного” рабочего времени в компании.

Приватность – это важно. Но очевидно, что по мере развития технологий ее границы будут сужаться. В то же время, большинство российских работодателей, как правило, не интересуется личной жизнью сотрудников, а в качестве главной цели внедрения автоматических систем учета времени руководители компаний называют необходимость понять реальную загрузку персонала и резервы компании.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Сотрудники российских компаний не против контроля работодателя за их компьютерами, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Android-медиаплеера Vinga 042 - 20.02.2018: STFW.Ru: Сейчас многие телевизоры оснащены «умными» интерфейсами – Smart TV, но не


•  Алгоритмы ИИ Google теперь могут предсказывать сердечные заболевания, просто взглянув в глаза человека - 20.02.2018: STFW.Ru: Учёные компании Verily, которая является подразделением Google и


•  Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями - 20.02.2018: STFW.Ru: Некоторое время назад американское патентное ведомство выдало Samsung патент,


•  Участниками сирийской кампании оказались десятки тысяч российских военных - 20.02.2018: STFW.Ru: Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в понедельник сообщил,


•  Репортаж Le Figaro: Тень Путина над Дрезденом - 20.02.2018: STFW.Ru: источник: scd.ru.rfi.frВладимир Путин в кафе Дрездена. 11 октября 2006 г.AFP PHOTO / ITAR-TASS


•  За коррупцию в РФ были осуждены 9,9 тыс. человек в 2017 году - 20.02.2018: STFW.Ru: В 2017 году за коррупционные преступления были осуждены почти 10 тыс. человек.