12 мая приглашаем бухгалтеров государственных учреждений на семинар. Участники узнают, зачем бухгалтеру необходимо знать законодательство о закупках, как осуществлять планирование закупок, оформлять контракты и многое другое.

Закупки для бухгалтера бюджетной сферы: необходимые знания для применения в профессиональной деятельности

Stfw.Ru: 12 мая эксперт по бюджетному учету поделится информацией о том, для чего бухгалтеру бюджетного учреждения необходимо знать законодательство о закупках, а также расскажет о других нюансах и особенностях закупочной деятельности: планирование, виды отношений, принятие бюджетных обязательств, контроль выполнения контракта с поставщиком, учет и т.д.

Кроме того, участники семинара смогут задать все волнующие вопросы и проконсультироваться с экспертом.

Программа семинара:

Зачем бухгалтеру учреждения знать законодательство о закупках? Обсуждаем требования профессионального стандарта «Бухгалтер» в части необходимых знаний бухгалтера. Бухгалтер – основной контролер закупочной деятельности учреждения.
Нормативно-правовое регулирование закупочной деятельности: какие законы должен знать бухгалтер. Изменения в законе 44-ФЗ и иных НПА, вступающих в силу в 2016 году. Новая редакция КоАП: что придумало государство? НПА локального уровня или какие приказы необходимо издать на уровне учреждения.
Участники правоотношений по закупкам: заказчики, участники, поставщики (исполнители), ФАС, Минэкономразвитие, Федеральное Казначейство, Счетная Палата. Их правовой статус, полномочия, обязанности. Контрактный управляющий – нужна ли должность в штатном расписании? Полномочия и ответственность членов комиссии по закупкам.
Основные виды отношений, регулируемые законодательством о закупках. Алгоритм закупочной деятельности учреждения. На каких этапах закупочной деятельности существует необходимость участия бухгалтера.
Планирование закупок и принцип эффективного использования средств бюджета: как доказать проверяющим необходимость закупки? Обоснование целей закупки, обоснование количества и качества закупаемых товаров (работ, услуг), обоснование способов закупки. Калькулирование производства государственных (муниципальных) услуг – основной метод обоснования закупки. Методы и способы формирования нормативной калькуляции. Требования Постановления Правительства от 26.06.2015 №640 к формированию нормативной калькуляции.
Обоснование и расчет начальной максимальной цены контракта: в каких случаях, какие способы применяются. Комментарий к Приказу МЭР от 02.10.2013 №567. Обобщение практики проверок контрольно-счетными органами расчета НМЦК.
Способы определения поставщиков: какие риски могут возникнуть у учреждения? Когда бухгалтеру создавать резервы на оплату штрафов? Закупки у единственного поставщика – рассматриваем основные ошибки применения данной процедуры. Бухгалтерский и бюджетный учет проведения конкурентных процедур.
Заключение контракта – принятие бюджетных обязательств – первый этап в исполнении бюджета по расходам (ч. 2 ст. 219 БК РФ). Требования ГК РФ и 44-ФЗ к оформлению контракта. Комментарий к ст. 34 «Контракт» 44-ФЗ. Как доказать проверяющим, что при заключении контракта мы проявили должную осмотрительность (комментарий к Письмам Минфина РФ и ФНС РФ). Случаи и процедуры изменения и расторжения контракта: какие документы требовать? Бухгалтерский и бюджетный учет заключения, изменения и расторжения контракта.
Исполнение контракта поставщиком – принятие и подтверждение денежных обязательств – второй этап исполнения бюджета по расходам (ч. 2 ст. 219 БК РФ). Что нужно знать бухгалтеру об исполнении контракта. Как проверить качество и количество поставляемого товара? Комментируем требования 44-ФЗ об обязательной экспертизе поставленного товара. Документооборот исполнения контракта, или какие документы требовать от поставщика. Бухгалтерский и бюджетный учет исполнения контракта поставщиком.
Исполнение контракта заказчиком – исполнение денежных обязательств – заключительный этап исполнения бюджета по расходам (ч. 2 ст. 219 БК РФ). Требования к срокам оплаты исполненного контракта. Возможность и размеры авансирования исполнения контракта поставщиком. Бухгалтерский и бюджетный учет исполнения контракта заказчиком.
И снова о наболевшем: учет на 109-х счетах – это возможность доказать проверяющим «соответствие использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки». Классификация расходов, методы и способы учета.

Ведущие мероприятия
Радион Плавник - главный эксперт по бюджетному учету Международного института сертифицированных бухгалтеров и финансовых менеджеров, профессиональный бухгалтер с многолетним практическим опытом, один из ведущих консультантов по вопросам бухгалтерского (бюджетного) учета и налогообложения государственных учреждений в России.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Закупки для бухгалтера бюджетной сферы: необходимые знания для применения в профессиональной деятельности, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Приложение YouTube теперь масштабирует видео для дисплеев с соотношением сторон, отличным от 16:9 - 18.11.2017: STFW.Ru: В последнее время производители смартфонов всё чаще выпускают устройства с


•  Представлено мобильное приложение «Карточка киевлянина»: с мессенджером и четырьмя функциональными модулями - 18.11.2017: STFW.Ru: 16 ноября в рамках проведения всемирной конференции Smart City Expo World Congress 2017 (SCEWC)


•  Xiaomi начнёт официальные продажи смартфона Mi Mix 2 в Украине по цене 14 999 грн - 18.11.2017: STFW.Ru: Компания Xiaomi сообщила о начале официальных поставок в Украину смартфона Mi Mix


•  Samsung продолжит использовать тепловые трубки в смартфонах в 2018 году, а с 2019 может перейти на испарительные камеры - 18.11.2017: STFW.Ru: Компания Samsung впервые начала использовать тепловые трубки для охлаждения


•  Monobank выпустил общедоступную версию мобильного приложения для Android-смартфонов, но закрытое бета-тестирование новых версий продолжится - 18.11.2017: STFW.Ru: Как и было обещано, сегодня мобильный банк Monobank вышел из режима


•  HTC будет продавать наборы из аксессуаров и трекеров Vive, которые позволят “перенести” реальные предметы в виртуальный мир - 18.11.2017: STFW.Ru: Компания HTC анонсировала, что скоро выпустит в свободную продажу наборы