ActiveCloud предоставила облачную инфраструктуру для сервиса совместных поездок компании Booking Group. Softline

ActiveCloud разместила в облаке новый сервис Booking Group

ActiveCloud предоставила облачную инфраструктуру для сервиса совместных поездок компании Booking Group. В результате была обеспечена его высокая доступность, бесперебойная работа при одновременном подключении большого количества пользователей.

Международная компания Booking Group с 2008 года работает на рынке онлайн-бронирования автомобилей. В ее структуре более 7 тыс. пунктов проката, расположенных в 175 странах мира.

В марте 2016 года Booking Group запустила в Рунете новый проект поиска попутчиков для совместных поездок, Boombilla, доступный в формате веб-сервиса и мобильных приложений для iOS и Android. Уже к 2017 году создатели Boombilla планируют привлечь до миллиона пользователей. «Мы хотим привить россиянам привычку и любовь к путешествиям по своей стране, предоставив возможности бюджетного передвижения и проживания, а также обмена информацией и знаниями», — сказал Ален Байбеков, совладелец и сооснователь Booking Group.

Для осуществления планов по дальнейшему развитию сервиса компании потребовалась отказоустойчивая и масштабируемая инфраструктура. В качестве ИТ-партнера по проекту была выбрана компания ActiveCloud, которая имеет обширную экспертизу и практический опыт развертывания облачных решений. Создатели Boombilla выбрали ActiveCloud и потому, что компания имеет большой опыт работы с высоконагруженными проектами, предлагая один из самых современных и высокотехничных хостинговых сервисов на российском рынке. Это было важно заказчику, так как рост аудитории проектов, подобных Boombilla, как правило, происходит неравномерно, что нередко становится причиной временной недоступности данных или значительного снижения скорости работы, и было необходимо найти решение, которое сможет обеспечить бесперебойную работу сервиса.

В ходе проекта ИТ-специалисты Booking Group тщательно подошли к тестированию возможностей его IaaS-платформы: максимальное внимание уделялось показателям доступности сервиса и возможностям управления параметрами виртуальных машин на стороне заказчика. Поскольку все тесты были пройдены отлично, финальной частью совместной работы инженеров Booking Group и ActiveCloud стал запуск мобильных приложений и браузерной версии Boombilla, которые доступны для пользователей уже сегодня. Специалисты ActiveCloud помогли заказчику провести все подготовительные работы максимально быстро и качественно, что позволило запустить сервис в кратчайшие сроки и параллельно начать рекламную кампанию.

Помимо этого, заказчику были предоставлены услуги технической поддержки в режиме 24/7 с оперативной реакцией на обращения клиентов, гарантирующей 99,95% SLA доступности облачной инфраструктуры.

«Буквально несколько дней прошло с момента публичного запуска Boombilla на базе нашего хостинга CloudServer, позволяющего реализовать самые различные инфраструктурные решения в облаке. Для Booking Group это очень ответственный период, когда важно продемонстрировать первым пользователям все достоинства сервиса, включая стабильность и быстродействие. Мы готовы приложить все усилия, чтобы помочь Boombilla и другим проектам, использующим возможности облачной инфраструктуры, в достижении их бизнес-задач», - сказал Петр Мазепа, менеджер по работе с клиентами компании ActiveCloud.

«Мы потратили немало времени на анализ предложений и сравнение возможностей нескольких известных компаний, предлагающих IaaS в России, и выбрали ActiveCloud, поскольку качественные характеристики ее услуг в полной мере соответствуют заявленному функционалу. За несколько месяцев подготовительных работ мы убедились в высоком уровне профессионализма технических специалистов компании и сегодня, когда сервис Boombilla запущен, а количество его пользователей стремительно растет, мы не сомневаемся в правильности своего выбора», - говорит Сергей Богданов, Chief Technology Officer Booking Group.

Пресс-релизы ИТ-компаний   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор ActiveCloud разместила в облаке новый сервис Booking Group, в разделе Пресс-релизы ИТ-компаний вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Чтобы повысить уровень собственной кибербезопасности, Facebook намерена купить соответствующую компанию - 22.10.2018: STFW.Ru: Недавно социальная сеть Facebook обнаружила уязвимость в собственной системе


•  Смартфон Honor Magic 2 в форм-факторе слайдера с тройной основной камерой засветился на фото и видео - 22.10.2018: STFW.Ru: Как ожидается, 31 октября будет представлен новый смартфон Honor Magic 2. Но ещё до


•  Смартфон Galaxy S10 получит улучшенные платы с более плотной компоновкой, но только для версии с чипом Exynos - 22.10.2018: STFW.Ru: Согласно сообщениям корейских СМИ, готовящийся к выпуску флагманский


•  Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году - 22.10.2018: STFW.Ru: Несмотря на то, что китайская полупроводниковая отрасль активно занимается


•  После 8 месяцев экплуатации и 20 тыс. км пробега батарея электромобиля Nissan Leaf на 40 кВтч сохранила 97,4% емкости - 22.10.2018: STFW.Ru: Мы уже рассказывали вам о том, что по данным британских исследователей,


•  Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre - 22.10.2018: STFW.Ru: Не так давно индустрию потрясли серьезные уязвимости в архитектурах