С января оплачивать покупки через AliExpress россияне смогут наличными

Stfw.Ru: Китайский онлайновый ретейлер AliExpress, входящий в состав Alibaba Group, продолжает развивать бизнес на территории России. Как сообщает ТАСС, с середины января жители нашей страны смогут оплачивать покупки на AliExpress наличными средствами.
Работать новая система будет следующим образом. При заказе товара и выбора опции «оплата наличными» покупателю нужно будет указать номер своего мобильного телефона. Затем от сервиса поступит SMS с подтверждением суммы к оплате и специальным платёжным кодом. Этот код можно будет использовать для внесения наличных в отделениях «Почты России», а также салонах ретейлеров «Евросеть» и «Связной». Код будет действителен в течение двух суток с момента совершения заказа.
«AliExpress идёт навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными. Несмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян», — отметили представители китайского гиганта.
В общей сложности на территории России платежи наличными за покупки через AliExpress будут приниматься примерно в 37 тыс. точек. Комиссия при этом взиматься не будет.
Отметим, что у российских покупателей, приобретающих товары через AliExpress, наибольшим спросом пользуются различные электронные устройства, в частности, сотовые аппараты. На долю такой техники приходится до 20 % в общем объёме продаж.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор С января оплачивать покупки через AliExpress россияне смогут наличными, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента