Информационные технологии

Sharp разрабатывает автомобильную систему кругового обнаружения пешеходов

Корпорация Sharp собирается вывести на коммерческий автомобильный рынок передовую систему обнаружения пешеходов, обеспечивающую возможность кругового детектирования.
Сообщается, что работа проектируемого комплекса базируется на использовании камер, оснащённых КМОП-сенсором с обратной засветкой (BSI CMOS). В текущей версии задействована 1,3-мегапиксельная матрица.
Технология BSI-CMOS по сравнению с обычными КМОП-сенсорами обеспечивает более высокое качество съёмки в условиях плохой освещённости или в тёмное время суток. Благодаря этому повышается точность и скорость обнаружения пешеходов.
Многие современные автомобили уже комплектуются средствами детектирования пешеходов. Такие системы обычно используют камеру в зоне лобового стекла и радар, установленный, скажем, около переднего бампера.
Комплекс Sharp сможет обнаруживать пешеходов не только впереди, но и сзади, а также по бокам автомобиля. Это позволит повысить безопасность — особенно при движении в условиях плохой видимости, когда водитель может попросту не заметить человека при движении задним ходом или повороте.
Система Sharp сможет распознавать пешеходов и подсвечивать их красными прямоугольниками на изображении, транслируемом на дисплей бортового компьютера. Кроме того, автомобилист будет получать предупреждающие сигналы. На рынке новая система может появиться в 2018 году.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Sharp разрабатывает автомобильную систему кругового обнаружения пешеходов, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на сериал I Am the Night / «Имя мне Ночь» - 23.03.2019: STFW.Ru: Минисериал I Am the Night – это основанный на реальных событиях триллер,


•  Рецензия на сериал After Life / «Жизнь после смерти» - 23.03.2019: STFW.Ru: After Life – новый комедийный сериал британца Рики Джервейса, вышедший на Netflix.


•  Участникам тестирования на медленном канале доступна сборка 18362.1 - 23.03.2019: STFW.Ru: Уже близится конец марта, а это значит, что компания Microsoft вскоре должна


•  Маас оценил бомбардировки Югославии странами НАТО - 23.03.2019: STFW.Ru: Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью изданию Stuttgarter Nachrichten заявил, что считает


•  Рассекречена основная особенность Xiaomi Mi Note 4 - 23.03.2019: STFW.Ru: Вчера мы сообщали, что генеральный директор XDA Developers заявил о планах Xiaomi


•  Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30 - 23.03.2019: STFW.Ru: Сегодня стало известно о том, что первым смартфоном, который будет основан