Android-версия браузера Opera Mini получила новый режим компрессии данных

Stfw.Ru: Обладателям мобильных устройств на Android стала доступна обновленная версия браузера Opera Mini. Отныне, исходя из условий сетевого соединения, пользователи могут переключаться между двумя режимами компрессии данных: «высоким» и «экстремальным».
Стоит отметить, что «экстремальный» режим был доступен и в более старых версиях браузера: он позволяет экономить интернет-трафик за счет более сильной компрессии веб-страниц. Использовать его теперь имеет смысл лишь в условиях плохого сигнала сети или медленного Интернета, ну или если вы оказались в зоне действия роуминга и хотите сэкономить деньги на счете.
При работе в новом «высоком» режиме веб-страницы сжимаются с куда меньшими потерями в качестве, а их формат отображения на экране не меняется. Также на сайте отображается больше динамического контента, и воспроизводится видео. Этот вариант больше всего подходит для интернет-сёрфинга в 3G или Wi-Fi сетях.
Помимо прочего, в обновленном варианте Opera Mini появился улучшенный интерфейс для сохраненных страниц, более удобный переключатель активных вкладок, приватный режим и масштабируемый интерфейс для смартфонов с высоким разрешением экрана.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Android-версия браузера Opera Mini получила новый режим компрессии данных, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента