В iOS 8.4.1 обнаружены множественные уязвимости

Stfw.Ru: Три бреши позволяют локальному пользователю скомпрометировать устройство под управлением iOS 8.4.1.
Китайская хакерская группа Pangu обнаружила три уязвимости в мобильной ОС iOS 8.4.1, одна из которых позволяет скомпрометировать систему. Все бреши существуют из-за ошибок в компоненте com.apple.driver.AppleHDQGasGaugeControl.
Первая уязвимость существует из-за переполнения стекового буфера в функции для селектора 7. Брешь позволяет локальному пользователю выполнить произвольный код на целевом устройстве. Уязвимость была исправлена в iOS 9.0 Beta 5.
Вторая уязвимость существует из-за выхода за пределы памяти в селекторе 14. Локальный пользователь может выполнить произвольный код на целевом устройстве. Уязвимость была исправлена в iOS 9.0 Beta 5.
Третья уязвимость существует из-за переполнения динамической памяти в селекторе 12. Уязвимость позволяет локальному пользователю выполнить произвольный код на целевом устройстве. В настоящее время уязвимость остается неисправленной.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В iOS 8.4.1 обнаружены множественные уязвимости, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента