Адвокат создателей «Далласского клуба покупателей» считает online-анонимность мифом

Stfw.Ru: Правозащитник Карл Кроу подает многочисленные иски против пиратов из Орегона.
Адвокат Карл Кроу (Carl Crowell), работающий от имени создателей фильма «Далласский клуб покупателей», подал многочисленные иски против интернет-пиратов в Орегоне. Подобные иски чаще всего не доходят до судебных разбирательств и решаются с помощью нескольких тысяч долларов, пишет Torrent Freak.
Местные газеты называют такой подход адвоката неправильным и даже мошенническим, в то время, как сам Кроу отмечает, что его клиенты страдают намного больше от действия пиратов. СМИ заявляют, что адвокат «подает иски направо и налево», однако, по словам Кроу, он акцентирует свое внимание на пользователях, которые постоянно загружают нелегальный контент и распространяют нелицензионные файлы в течение нескольких месяцев. «Если пользователь только загружает и не импортирует видео, то он не попадает в поле зрения моего радара», - отмечает Кроу.
По словам правозащитника, пиратам не удастся остаться без его внимания, а online-анонимность – просто миф. «В Сети нет конфиденциальности, и все пиратские действия не останутся незамеченными», - заявляет адвокат. Такое высказывания правозащитника СМИ восприняли весьма саркастически. Не секрет, что существует множество способов скрыть пользовательский IP-адрес. Практически 70% аудитории The Pirate Bay использует сервис VPN или прокси для того, чтобы оставаться незамеченными.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Адвокат создателей «Далласского клуба покупателей» считает online-анонимность мифом, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента