Доступен Inox Browser, браузер на основе Chromium от проекта Arch Linux

Stfw.Ru: Разработчики дистрибутива Arch Linux начали развитие собственной сборки, выпущенной под именем Inox Browser. Сборка основана на кодовой базе Chromium и отличается применением ряда дополнительных патчей, нацеленных на усиление приватности и отключение излишней функциональности, завязанной на сервисы Google.
В Inox Browser обеспечено отображение внутренних дополнений в списке расширений, возвращена старая реализация стартовой страницы (удалена поддержка Google Instant Extended API), в качестве поисковой системы по умолчанию задействован DuckDuckGo, запрещена передача данных при работе автодополнения форм, отключен URLTracker, запрещена отправка проверочных пакетов к сервисам Google, изменены настройки по умолчанию и сборочные опции (отключен голосовой ввод, WebRTC, передача идентификаторов RLZ, удалённые сервисы печати и т.п.). Кроме того, из поставки удалены встроенные дополнения Hotword, Google Now, Google Feedback, Cloud Print, Google Webstore, Network Speech synthesis и Google Hangout.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Доступен Inox Browser, браузер на основе Chromium от проекта Arch Linux, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента