Sidewalk Labs компании Google изменит города с помощью технологий

Google объявила о создании новой самостоятельной компании Sidewalk Labs, которая, по словам генерального директора Лари Пейджа (Larry Page), будет заниматься улучшением условий жизни в городе с помощью разрабатываемых технологий. Новые решения, как ожидается, позволят снизить стоимость проживания в городе, транспортировки и использования энергии.
Компанию Sidewalk Labs с офисом в Нью-Йорке будет возглавлять Дэн Докторофф (Dan Doctoroff), бывший заместитель мэра Нью-Йорка по экономическим вопросам, занимавший ранее пост исполнительного директора ресурса Bloomberg.
Пейдж не стал вдаваться в подробности по поводу того, как новая компания планирует изменить жизнь в городе к лучшему, сообщив лишь, что для выполнения поставленных задач Sidewalk Labs будет строить, покупать и инвестировать в технологии.
Ларри Пейдж поставил Sidewalk Labs на одну ступеньку с проектами Calico и Google X. Оба проекта рассматривают различные идеи, включая и те, которые в Google определяют как «в духе полётов на Луну». Для проверки самых смелых начинаний компания не жалеет имеющихся в наличии громадных ресурсов.
Как показал опыт компании Calico, исследующей возможность увеличения продолжительности человеческой жизни, а также интернет-проект Project Loon лаборатории Google X, Google нацелена на инвестиции в лучшее будущее. Однако расплывчатые формулировки задач Sidewalk Labs напоминают нам, что даже крупнейшая корпорация пока находится в поисках путей к достижению своих целей.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Sidewalk Labs компании Google изменит города с помощью технологий, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор гарнитуры Sennheiser Ambeo Smart Headset - 21.06.2018: STFW.Ru: Некоторые наушники уже давно перестали просто воспроизводить музыку.


•  Электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak занял первое место в квалификации горной гонки Пайкс Пик, обогнав 60 других участников - 21.06.2018: STFW.Ru: Гоночный электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak показал самое быстрое время


•  Разработана ИИ-система анализа результатов 3D-сканирования пациентов, которая может помочь врачам во время операций - 21.06.2018: STFW.Ru: На текущий момент сравнение трёхмерных медицинских результатов


•  Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса) - 21.06.2018: STFW.Ru: Еще в сентябре прошлого года компания Apple представила беспроводное ЗУ AirPower


•  Турция 21 июня вcтупила в мировую торговую войну против США и нанесла ответный удар - 21.06.2018: STFW.Ru: Турция вводит ответные меры на установленные США импортные пошлины на сталь


•  Навальный требовал в 2014-м году повышения пенсионного возраста (Теперь он переобулся и выступает против этой идеи правительства) - 21.06.2018: STFW.Ru: Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами.