В России информационные технологии могут приравнять к оружию

Stfw.Ru: Получив поддержку государства, ИТ-отрасль сможет рассчитывать на 20 трлн рублей бюджетных средств.
Государственная программа вооружения России сможет финансировать развитие информационных технологий. Если в Концепцию создания, развития и использования ИТ в оборонно-промышленном комплексе России на период до 2020 года будут внесены необходимые изменения, отечественные ИТ-специалисты смогут решить такие задачи, которые еще некоторое время назад считались невыполнимыми. Так считает председатель координационного совета по информационным технологиям предприятий ОПК России Валерий Бордюже. Об этом сообщает издание CNews
Во время своего выступления за круглым столом, организованном корпорацией «Галактика», Бордюже сообщил, что в проект концепции были внесены изменения. Новые пункты, добавленные в документ, касаются политики импортозамещения.
Обсуждение Концепции создания, развития и использования ИТ в ОПК РФ на период до 2020 году началось еще в 2011 году. Разработкой проекта занялось ФГУП «НИИСУ», взяв за основу предложения и запросы федеральных госорганов, корпораций, структур и организаций ОПК, а также ведущих российских разработчиков ПО.
Первая редакция документа была завершена 31 декабря 2013 года. С тех пор она подвергалась постоянному обсуждению на заседаниях совета, подконтрольного Бордюже, а также отраслевых мероприятиях. Все постановления, принятые в ходе таких собраний, направляются в Администрацию Президента, Правительство РФ, Совет Федерации, Минпромторг и Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ, подчиненную напрямую Владимиру Путину. Именно эта комиссия и утвердит финальный текст концепции.
Бордюже говорит, что в настоящее время рассматривается уже третья редакция документа. После того, как предыдущий вариант концепции был раскритикован во время конференции в Сарове, в документ были внесены изменения, касающиеся политики импортозамещения. Полный текст концепции вряд ли будет когда-нибудь обнародован.
Чиновник надеется, что к 2020 году информационные технологии удастся признать оружием. В таком случае отрасль сможет рассчитывать на всеобъемлемую поддержку государства, которое выделило 20 трлн долларов на госпрограмму вооружений. Тогда удастся решить огромное количество проблем, которые в настоящее время считаются неразрешаемыми.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В России информационные технологии могут приравнять к оружию, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента