Убытки Sony вырастут в четыре раза

Stfw.Ru: Проблемы на рынке смартфонов стали причиной ухудшения прогноза Sony по годовым финансовым показателям.
По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2015 года, Sony ожидает чистый убыток в размере 230 млрд иен (около $2,15 млрд), тогда как прежде прогнозировала денежные потери на уровне 50 млрд иен ($467 млн). Этот годовой убыток станет шестым за последние семь лет. В прошлом году он измерялся 128,4 млрд иен ($1,2 млрд).
На пересмотр прогноза в худшую сторону повлияло списание goodwill (переплата за приобретение доли в Sony Ericsson) в размере 180 млрд иен ($1,7 млрд). Кроме того, в июле японский производитель понизил оценку по поставкам смартфонов по итогам года — с 50 до 43 млн устройств. В апреле-июне 2014 года операционной убыток мобильного бизнеса Sony составил 2,7 млрд иен ($25,2 млн), компания надеется сделать прибыльной продажу мобильных устройств в нынешнем году.
Одновременно с публикацией негативного прогноза Sony объявила о прекращении выплат дивидендов, чего никогда не было с момента размещения акций компании на бирже в 1958 году, отмечает агентство Reuters.
По словам генерального директора Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai), компания сделает всё возможное, чтобы завершить реструктуризацию в нынешнем году и вернуться к прибыли в следующем. Напомним, что в рамках трансформации бизнеса производитель продал компьютерное подразделение и выделил ТВ-направление в отдельную фирму.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Убытки Sony вырастут в четыре раза, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента