Китай разрабатывает платежную систему с почти безошибочным функционалом распознавания лиц

Stfw.Ru: Предполагается, что платежная система будет полностью работоспособной уже в 2015 году.
Стремясь опередить на шаг мировые технологии, Китай занялся разработкой принципиально новой платежной системы, в которой в качестве механизма авторизации будет использоваться практически безошибочная технология распознавания лиц, передает The Hacker News.
Речь идет об алгоритме , созданном IT-специалистами из исследовательского института в городе Чунцин. Точность технологии достигла впечатляющих показателей в 99,8% при испытании в толпе людей. При этом эффективность алгоритма испытывалась под разными углами (в общей сложности 91 вариант различных ракурсов). При этом использовалась база данных людей с азиатской внешностью, включающая порядка 50 миллионов человек.
Предполагается, что платежная система станет полностью работоспособной уже в 2015 году и будет запущена при первой же возможности. В настоящий момент разработчикам предстоит проделать немало работы по части повышения уровня безопасности при осуществлении авторизации.
Вместе с тем, предполагается, что владельцы банковских счетов смогут работать со своими счетами не используя PIN-коды или другие аналоги паролей. 

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Китай разрабатывает платежную систему с почти безошибочным функционалом распознавания лиц, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента