За отказ раскрывать данные пользователей правительству Yahoo обязана выплачивать по $250 тыс. в день

Yahoo опубликовала секретные документы, касающиеся судебной тяжбы компании с правительством США в 2007-2008 годах.
В четверг, 11 сентября, Yahoo  представила  общественности секретные документы, касающиеся судебной тяжбы компании с правительством США. По словам главного юрисконсульта Yahoo Рона Белла (Ron Bell), в 2007 году американские власти потребовали от компании раскрыть данные пользователей ее сервисов. В Yahoo посчитали подобное требование антиконституционным и отказались выполнять его.
Для защиты своих интересов компания обратилась в американский Суд по надзору за деятельностью иностранных разведок (Foreign Intelligence Surveillance Court, FISC). Тем не менее, Yahoo проиграла дело. Более того, суд не удовлетворил дальнейшую апелляцию, и компания обязана не только предоставить требуемые правительством данные, но также выплачивать штраф в размере $250 тыс. за каждый день отказа выполнять предписание.
Белл отмечает, что FISC и FISC-R (United States Foreign Intelligence Surveillance Court of Review), в обязанности которого входит рассмотрение отказов выполнять нормы, описанные в Акте о наблюдении за иностранной разведкой (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA), являются секретными судами. В их компетенцию входит выдача ордеров спецслужбам США на осуществление наблюдения и слежки в ходе расследований, касающихся национальной безопасности.
По словам юрисконсульта, судебные слушания и записи FISC и FISC-R являются закрытыми для общественности и, как правило, засекречены. В случае Yahoo документы, касающиеся процесса в 2007-2008 годах, были засекреченными до 2013 года. Несмотря на это, компания прилагала все усилия для того, чтобы рассекретить бумаги. Раскрытие документов FISC и FISC-R происходит чрезвычайно редко, однако в этот раз суд удовлетворил просьбу Yahoo.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор За отказ раскрывать данные пользователей правительству Yahoo обязана выплачивать по $250 тыс. в день, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор гарнитуры Sennheiser Ambeo Smart Headset - 21.06.2018: STFW.Ru: Некоторые наушники уже давно перестали просто воспроизводить музыку.


•  Электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak занял первое место в квалификации горной гонки Пайкс Пик, обогнав 60 других участников - 21.06.2018: STFW.Ru: Гоночный электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak показал самое быстрое время


•  Разработана ИИ-система анализа результатов 3D-сканирования пациентов, которая может помочь врачам во время операций - 21.06.2018: STFW.Ru: На текущий момент сравнение трёхмерных медицинских результатов


•  Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса) - 21.06.2018: STFW.Ru: Еще в сентябре прошлого года компания Apple представила беспроводное ЗУ AirPower


•  Турция 21 июня вcтупила в мировую торговую войну против США и нанесла ответный удар - 21.06.2018: STFW.Ru: Турция вводит ответные меры на установленные США импортные пошлины на сталь


•  Навальный требовал в 2014-м году повышения пенсионного возраста (Теперь он переобулся и выступает против этой идеи правительства) - 21.06.2018: STFW.Ru: Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами.