Через портал госуслуг можно будет оплатить штрафы ГИБДД с 50% скидкой

Stfw.Ru: Подмосковные подразделения МВД и ФССП совместно с Минкомсвязью РФ и «Почтой России» начинают пилотный проект по доставке электронных заказных писем с уведомлениями о штрафах в личные кабинеты пользователей портала госуслуг, рассказал CNews замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев.
Уведомления будут являться юридически значимыми. В случае дорожных нарушений, в заказных письмах также будут содержаться снимки фотофиксации и указание адреса места правонарушения. Такой способ отправки и получения заказных писем имеет много преимуществ, считает Козырев.
Для органов власти это возможность повысить эффективность расходов на отправку заказных писем, так как можно отказаться от бумажной корреспонденции и перейти на электронное взаимодействие с «Почтой России», которая обеспечит гарантированную доставку заказного письма до гражданина в его электронный почтовый ящик на портале госуслуг.
Граждане могут быстро и удобно получать уведомления при помощи любого устройства, подключенного к интернету, вне зависимости от того, проживают они по адресу регистрации или нет.
Наиболее привлекательной новой возможностью с точки зрения граждан должна стать 50%-ная скидка, которая будет предоставляться в случае быстрой оплаты штрафа. Правда, для этого сначала нужно будет поправить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).
Сейчас в нем говорится, что «административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».
Законопроект № 41730-6 об изменении в КоАП, внесенный в Госдуму еще в 2012 г. и в июне 2014 г. прошедший первое чтение, предлагает давать скидку в половинном размере при оплате штрафа до дня вступления постановления о его наложении в законную силу, то есть в течение 10 дней с момента получения уведомления.
Ко второму чтению планируется представить новую редакцию законопроекта.
«Мы считаем, что срок оплаты (для получения скидки, - прим. CNews) должен быть 13 дней и не с момента получения уведомления, а с момента вынесения постановления, - говорит Алексей Козырев. - Тогда у оштрафованных граждан будет причина стремиться получить уведомление и оплатить штраф как можно быстрее, сразу же после вынесения постановления. И для этого они смогут подписаться на электронную доставку уведомлений с возможностью быстрой оплаты штрафа одним нажатием кнопки».
В декабре 2014 г. Минкомсвязи планирует проанализировать результаты подмосковного пилота и определить сроки и порядок внедрения этого проекта в других регионах страны.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Через портал госуслуг можно будет оплатить штрафы ГИБДД с 50% скидкой, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  NVIDIA попросила розничных продавцов продавать видеокарты в первую очередь геймерам, а майнеров отодвинуть на второй план - 22.01.2018: STFW.Ru: Прошлый год в числе прочего запомнился дефицитом и существенным


•  США создают новую "террористическую армию" под видом сил безопасности границ Сирии - премьер Турции - 22.01.2018: STFW.Ru: Анкара, 15 января. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг считает, что Вашингтон


•  Новые рендеры Meizu 15 Plus раскрывают детали его дизайна - 22.01.2018: STFW.Ru: Китайская компания Meizu, недавно выпустившая Meizu M6S, теперь готовится к


•  OnePlus проводит опрос по материалам корпуса для OnePlus 6 - 22.01.2018: STFW.Ru: Компания OnePlus уже четрые года выпускает на рынке достаточно серьезные в


•  Meizu M6S показали на качественных "живых" фото - 22.01.2018: STFW.Ru: Meizu M6S, официально представленный 17 января, стал первым смартфоном компании,


•  Спецназ России перехватил груз Красного Креста с 1 млрд долларов для террористов - 22.01.2018: STFW.Ru: В ходе спецоперации российские разведчики в грузе делегации Международного