Медведев: Для получения доступа к публичным сетям Wi-Fi паспорт не нужен

Stfw.Ru: Пользователей смогут идентифицировать по SMS или кредитной карте.
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, теперь для того чтобы воспользоваться общественными сетями Wi-Fi, наличие паспорта вовсе не обязательно. Идентификация пользователей будет происходить по SMS или кредитной карте.
Как пояснил политик, Интернет - полезная, но, вместе с тем, противоречивая сфера человеческой деятельности, которая уже не может оставаться неконтролируемой коммуникативной средой. Правительство России ввело ряд ограничений на ресурсы, пропагандирующие суицид, педофилию, наркотики, разжигание межнациональной вражды и т.п. Медведев отметил, что такие действия правительства, хотя и могут быть не идеальными с точки зрения, как эффективности, так и с точки зрения процедур, все же оказались довольно результативными.
Также, премьер-министр подчеркнул, что аутентификация пользователей для получения доступа к публичным сетям Wi-Fi, является распространенной практикой для ряда стран, поскольку огромное количество преступлений террористического характера совершается с использованием сети Интернет и мобильной связи.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Медведев: Для получения доступа к публичным сетям Wi-Fi паспорт не нужен, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента