Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов

Компания Apple владеет самым дорогим брендом в мире, который стоит около 117 миллиардов долларов. К такому выводу пришли аналитики британской газеты The Telegraph на основе данных трех независимых рейтинговых агентств.
Оценка производилась на основе данных агентств Millward Brown, Interbrand и Brand Finance, каждое из которых оценивает бренд Apple в 147,9 миллиарда долларов, 98,3 миллиарда долларов и 104,7 миллиарда долларов соответственно.
Рыночная капитализация Apple на сегодняшний день превышает 611 миллиардов долларов — таким образом, аналитики считают, что на бренд приходится более одной пятой стоимости всей компании. В конце августа акции Apple побили исторический рекорд стоимости, однако с начала сентября начали снижаться на фоне скандала с кражей обнаженных фото знаменитостей с сервиса iCloud.
Ближайшим преследователем Apple по средней стоимости бренда является Google - бренд интернет-компании оценили в 107 миллиардов долларов. Google и Apple — единственные компании в мире, стоимость брендов которых превышает 100 миллиардов долларов.
Замыкает тройку лидеров IBM со средней оценкой бренда в 76 миллиардов долларов. Чуть ниже стоит Microsoft, бренд которой был оценен в 70,8 миллиарда долларов.
Технологические компании доминируют в десятке крупнейших брендов мира — среди них также оказались Samsung (8 место, 48,1 миллиарда долларов) и Amazon (9 место, 44,3 миллиарда долларов).
В топ-10 самых дорогих брендов мира также попали Coca-Cola (64,5 миллиарда долларов), General Electric (52,1 миллиарда долларов), McDonald's (51,2 миллиарда долларов) и Toyota (33,3 миллиарда долларов).
По оценкам аналитической компании Millward Brown, на долю стоимости брендов приходится до 30 процентов цены крупнейших американских публичных компаний, входящих в рейтинг S&P500.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Бренд Apple оценили в 117 миллиардов долларов, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  США собрались ограничить китайские инвестиции в американские компании - 25.06.2018: STFW.Ru: Руперту Мердоку, который не раз высказывал свое недовольство относительно


•  С 1 июля 2018 года владельцы электромобилей Tesla будут платить за доступ к премиальным интернет-сервисам Premium Connectivity: браузеру, стримингу, пробкам и т.д. - 25.06.2018: STFW.Ru: Постоянный доступ к сети интернет является весьма важным для


•  Panasonic Toughbook FZ-T1 — защищенный Android-наладонник с 4G-модулем и поддержкой голосовых звонков по цене $1600 - 25.06.2018: STFW.Ru: Линейка устройств Toughbook хорошо известна по защищенных ноутбукам и планшетам


•  Google добавит в Android-приложения аналог DRM-защиты для повышения безопасности - 25.06.2018: STFW.Ru: Компания Google внедрила небольшое изменение в работу магазина приложений Play


•  Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысяч - 25.06.2018: STFW.Ru: В Брюсселе накануне обсуждали миграционный кризис в Европе. В столице


•  Власти Италии приказали гуманитарным судам не спасать мигрантов в Средиземноморье - 25.06.2018: STFW.Ru: Итальянское правительство приказало гуманитарным судам, патрулирующим