Google закрывает легендарный сервис «Вопросы и ответы»

С 23 июня Google закрывает сервис «Вопросы и ответы». Он будет переведен в режим только чтения. В Google аргументируют решение тем, что потребность в сервисе отпала. Первой страной, где в 2007 г. начал работу сервис «Вопросы и ответы» была Россия.
Google закрывает сервис «Вопросы и ответы» — с 23 июня 2014 г. «Вопросы и ответы» будут доступны только для чтения. После этой даты пользователи больше не смогут писать сообщения. Все вопросы и ответы, добавленные ранее, останутся доступны для поиска и просмотра, сообщили в компании.
«Вопросы и ответы были разработаны, когда в интернете не хватало полезной информации на языках некоторых стран. Однако ситуация изменилась, и появилось много похожих сервисов, в которых пользователи сами могут создавать контент», — поясняет Google на странице сервиса.
Последний вопрос на сервисе можно будет задать 9 июня, за 2 недели до даты закрытия. Таким образом посетители успеют оставить комментарии к ранее опубликованным материалам.
В компании добавили, что пользователи могут экспортировать все свои вопросы, ответы и личные сообщения из службы «Вопросы и ответы». Для этого нужно воспользоваться функцией «Архиватор Google».
В «Вопросах и ответах» существовала система рейтинга. Отвечая на вопросы, пользователи могли получать баллы и двигаться по «карьерной лестнице», становясь экспертом в определенной области.
Сервис «Вопросы и ответы» появился в июне 2007 г. Первой страной, где Google ее запустил, была Россия. Потом появились версии сайта на арабском и китайском языках.
Одним из основных конкурентов «Вопросов и ответов» Google в рунете является аналогичная служба «Ответы@Mail.Ru», созданная в 2006 г.
Отказываться от второстепенных проектов свойственно Google. Например, летом 2013 г. компания закрыла сервис синхронизации RSS-лент Google Reader, в результате чего пострадали многие разработчики «читалок» новостей, использующих Reader для синхронизации.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Google закрывает легендарный сервис «Вопросы и ответы», в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Стали известны цены на смартфоны Meizu 16X и 8X, основанные на SoC Snapdragon 710 - 21.08.2018: STFW.Ru: Китайские источники поведали о ценах на готовящиеся к выходу смартфоны Meizu


•  Список игр, которые получат поддержку технологий NVIDIA RTX, включает более двух десятков названий - 21.08.2018: STFW.Ru: Как известно, семейство графических адаптеров GeForce RTX 20-й серии на новой


•  Не Tesla единой: Саудовский фонд также хочет вложить $1 млрд в китайского производителя электромобилей Lucid Motors - 21.08.2018: STFW.Ru: Недавно мы узнали, что Суверенный фонд Саудовской Аравии может


•  ГФС рассказала, как она будет контролировать личные счета людей, зарегистрированных в качестве ФЛП - 21.08.2018: STFW.Ru: В начале этого месяца многих частных предпринимателей взбудоражила новость


•  «Киевстар» запустил 4G на частотах 1800 МГц в Харькове и Харьковской области - 21.08.2018: STFW.Ru: Оператор сотовой связи «Киевстар» сообщил, что 21 августа 2018 года он


•  Флагман Huawei Mate 20 Lite показался на официальных рендерах - 21.08.2018: STFW.Ru: Смартфон Huawei Mate 20 Lite, новый младший флагман компании, готовится к своему