Каждый грамотный руководитель компании стремится, чтобы его фирма выделялась среди аналогичных предприятий. Логомонстр

Для чего компании нужен фирменный стиль

Каждый грамотный руководитель компании стремится, чтобы его фирма выделялась среди аналогичных предприятий. Одним из способов сделать организацию узнаваемой является создание ее собственного фирменного стиля, который сможет наглядно продемонстрировать высокий уровень качества услуг, товаров или работы. Недаром, всем известные дизайнеры и модельеры потрудились над созданием своего личного фирменного стиля. Видя характерный значок в виде маленькой буквы «с» и большой «К», мы безошибочно определяем, что одежда принадлежит знаменитому бренду Calvin Klein.

Фирменный стиль – это лицо компании. К его разработке нужно отнестись очень серьезно, так как потом изменить что-либо в этом направлении довольно сложно. Смена неудачных элементов фирменного стиля всегда чревата потерей клиентов, имиджа и прибыли. Ведь, как известно, визуальное восприятие большинства людей очень сильно, а значит, такая информация и запоминается лучше всего. Следовательно, от того, какие ассоциации будет вызывать у потенциальных клиентов фирменный стиль, зависит их степень доверия к вашей организации и решение о сотрудничестве с ней.

Какие составляющие включает фирменный стиль организации?

- Во-первых, это логотип. Стилизованное название предприятия, в большинстве случаев, вполне подойдет для этой роли.
- Во-вторых, фирменные цвета. Обычно это сочетание двух-трех цветов, которые должны все время фигурировать в деятельности фирмы.
- В-третьих, фирменный шрифт. Его необходимо проработать индивидуально. Хотя нельзя сказать, что эта составляющая должна непременно присутствовать в фирменном стиле, но с помощью необычного шрифта ваша компания будет выделяться из общей массы.
- В-четвертых, корпоративный герой. Рекламный персонаж или корпоративный герой способен превратить просто торговую марку вашего предприятия превратить в узнаваемый бренд. Самое главное, чтобы он вызывал позитивные эмоции у людей. К примеру, у компании Логомонстр – это очаровательный персонаж, который присутствует на каждой странице сайта – посмотрите, чтобы понять, о чем идет речь.

Очень хорошо, если у вашего предприятия имеется фирменный бланк для документов. Любой договор выглядит солиднее, если напечатан на бланке с логотипом и названием организации.

Нельзя переоценить также важность фирменного слогана, который призывает к потенциальных клиентов к действию: купить, сделать, попробовать.

При грамотной разработке фирменного стиля, предприятию гарантировано внимание со стороны потенциальных партнеров и потребителей. А в конкурентной борьбе на вашей стороне будет явное преимущество.

Разное в ИТ   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Для чего компании нужен фирменный стиль, в разделе Разное в ИТ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 4 - 14.08.2018: STFW.Ru: Во времена когда смартфоны догоняют планшеты по диагонали дисплея, а сам


•  Представлен планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus: экран 10,1 дюйма, батарея 8620 мА•ч и цена $275 - 14.08.2018: STFW.Ru: Только вчера в сети появилась первая информация о готовящемся новом


•  После обновления до ОС Android 9.0 Pie некоторые смартфоны Google Pixel разучились быстро заряжаться - 14.08.2018: STFW.Ru: На прошлой неделе Google выпустила финальную версию операционной системы Android


•  Машинное обучение поможет установить личность анонимного кодера по его стилю - 14.08.2018: STFW.Ru: Специалисты в области стилометрии (исследование стилистики, включающее


•  В Украине стартовали продажи 4G-роутера TP-Link TL-MR6400 по цене 2799 грн - 14.08.2018: STFW.Ru: В Украине стартовали продажи 4G-маршрутизатора TP-Link TL-MR6400, который


•  «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться - 14.08.2018: STFW.Ru: Как известно, в рамках SIGGRAPH 2018 компания NVIDIA официально представила первых