Информационные технологии

Серия Skylanders могла стать эксклюзивной для консолей Nintendo, но платформодержатель отказался от партнерства с Activision

Сегодня Skylanders является одним из самых значимых франчайзов Activision, наряду с Call of Duty принесшим в копилку издательства миллиарды долларов. Изначально эта серия могла стать эксклюзивной для консолей Nintendo. Об этом в недавнем интервью рассказал Пол Райх, сооснователь ответственной за создание Skylanders компании Toys For Bob.
Игры серии Skylanders работают в связке со специальными аксессуарами, так называемыми "порталами силы", посредством которых происходит перемещение пользователями реальных фигурок в игровой мир. Именно эти фигурки, продающиеся в огромных количествах, и приносят сейчас создателям основной доход от Skylanders.
Как стало известно, изначально компания Activision хотела найти партнера, который смог бы разделить вместе с ней все финансовые риски разработки и запуска подобного проекта. Nintendo, обладающая большим опытом в создании видеоигр и успешных аксессуаров для консолей, а также демонстрирующая небывалый взлет с Wii, выглядела на тот момент идеальным вариантом.

Сооснователь Toys For Bob отправился в офис Nintendo of America с предложением, продемонстрировал ранний прототип Skylanders и в деталях рассказал об идее. Nintendo долго думала, но в итоге от партнерства отказалась.
"Мы до сих пор не знаем, почему", - сказал Райх в интервью, "Очевидно, что со всеми своими персонажами они могли бы только выиграть от сделки".
На тот момент Activision и Toys for Bob были разочарованы отказом, но сегодня рады, что все случилось именно так. Ведь эксклюзивность для систем одной компании сдерживала бы коммерческий потенциал начинания.
Пока только Disney представила свой "ответ" на Skylanders в лице Disney Infinity. Сама Nintendo экспериментирует с включенной в геймпад Wii U технологией NFC, позволяющей выпустить игру в стиле Skylanders без использования отдельных аксессуаров для оживления фигурок на большом экране. Простой пример работы технологии был продемонстрирован на примере Pokemon Rumble U.

Новые игры   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Серия Skylanders могла стать эксклюзивной для консолей Nintendo, но платформодержатель отказался от партнерства с Activision, в разделе Новые игры вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Рецензия на сериал I Am the Night / «Имя мне Ночь» - 23.03.2019: STFW.Ru: Минисериал I Am the Night – это основанный на реальных событиях триллер,


•  Рецензия на сериал After Life / «Жизнь после смерти» - 23.03.2019: STFW.Ru: After Life – новый комедийный сериал британца Рики Джервейса, вышедший на Netflix.


•  Участникам тестирования на медленном канале доступна сборка 18362.1 - 23.03.2019: STFW.Ru: Уже близится конец марта, а это значит, что компания Microsoft вскоре должна


•  Маас оценил бомбардировки Югославии странами НАТО - 23.03.2019: STFW.Ru: Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью изданию Stuttgarter Nachrichten заявил, что считает


•  Рассекречена основная особенность Xiaomi Mi Note 4 - 23.03.2019: STFW.Ru: Вчера мы сообщали, что генеральный директор XDA Developers заявил о планах Xiaomi


•  Первым аппаратом на платформе Kirin 985 станет Huawei Mate 30 - 23.03.2019: STFW.Ru: Сегодня стало известно о том, что первым смартфоном, который будет основан