Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear

Главный дизайнер серии Metal Gear Solid - Хидео Кодзима -  недавно изъявил желание закончить со своим самым популярным франчайзом в пользу игр другого плана, однако пока не нашёл себе подходящую замену.
В недавнем выпуске журнала Game Informer он сообщил, что франчайз Metal Gear – тяжёлая ноша для него и что если он передаст управление им в чужие руки, то он повторит судьбу фильмов «Чужой» - с ухудшением качества с каждым новым фильмом.«Думайте о Kojima Productions как о кухне ресторана» - заявил он. «Если шеф-повар решит изменить рецепт — то изменится и вкус блюда». Франчайз становится более открытым для новых идей, как и с серией «Чужие». Если говорить честно — то я бы хотел попробовать это, несмотря на сопутствующие риски.»
«Брэнд Metal Gear очень сложен. В него стало трудно вносить изменения. Но пока я не нашёл человека, которому можно без опаски передать «эстафетную палочку». К счастью, спин-офф серии - Metal Gear Rising - получился достаточно хорош. Идеальным вариантом для меня было бы покончить с этим франчайзом и заняться другими играми. Но пока сделать это — слишком сложно.»
Он продолжил: «Чужие» - достаточно успешный пример смены режиссёра. Но, к сожалению, с Metal Gear такой трюк не пройдёт — скорее всего он повторит судьбу «Терминатора». Когда серией стал заниматься Джеймс Кэмерон — качество пошло строго вниз.»
Хидео и прежде грозился покончить с сериалом — после выхода MGS 4.Однако, всё же решил помочь с  Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes и The Phantom Pain (которую, к слову, можно пройти за 5 минут).
Однако, по информации журнала, Кодзима не хочет, чтобы его запомнили как «парня, делавшего Metal Gear” и хочет делать совершенно непохожие игры.«Я бы хотел заниматься играми, похожие на современные «инди», или же играми с большим бюджетом, но абсолютно не похожие на мой самый популярный франчайз. Если бы я не занимался играми, то хотел бы снимать фильмы или писать книги.»
«Мне почти 50 лет, у меня осталось немного времени. Если бы я написал список дел, которые бы я хотел сделать перед смертью, то это был бы очень длинный список. Из-за возраста я начинаю думать о других делах, которые необходимо осуществить.
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes выходит на Xbox One, PS4, PS3 и Xbox 360 21 марта.

Новые игры   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear, в разделе Новые игры вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  Обзор Lenovo ThinkPad X280 - 16.08.2018: STFW.Ru: Линейка ThinkPad держится особняком не только среди моделей Lenovo, но и вообще


•  Минэкологии: К 2030 году в Украине должны перерабатываться или повторно использоваться не менее 70% отходов - 16.08.2018: STFW.Ru: Сегодня в Киеве прошло первое заседание Координационного совета по


•  В Украине стартовали продажи нового поколения планшетов NOMI, в числе которых самая доступная модель с LTE и Android 8.1 - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания NOMI объявила о старте продаж нового модельного ряда планшетов в


•  В Chrome Canary появилась поддержка частичной загрузки страниц, которая ускорит работу браузера - 16.08.2018: STFW.Ru: Компания Google ищет возможности повысить скорость работы своего браузера Chrome.


•  В Android 9.0 Pie компания Google полностью отключила возможность записывать телефонные разговоры - 16.08.2018: STFW.Ru: Запись телефонных разговоров на смартфоне – это весьма деликатный вопрос с


•  Бывший сотрудник Tesla показал дефектные батареи, которые компания якобы ставила в новые Model 3 - 16.08.2018: STFW.Ru: В июне этого года Элон Маск заявил об «обширной и разрушительной диверсии»,