Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear

Главный дизайнер серии Metal Gear Solid - Хидео Кодзима -  недавно изъявил желание закончить со своим самым популярным франчайзом в пользу игр другого плана, однако пока не нашёл себе подходящую замену.
В недавнем выпуске журнала Game Informer он сообщил, что франчайз Metal Gear – тяжёлая ноша для него и что если он передаст управление им в чужие руки, то он повторит судьбу фильмов «Чужой» - с ухудшением качества с каждым новым фильмом.«Думайте о Kojima Productions как о кухне ресторана» - заявил он. «Если шеф-повар решит изменить рецепт — то изменится и вкус блюда». Франчайз становится более открытым для новых идей, как и с серией «Чужие». Если говорить честно — то я бы хотел попробовать это, несмотря на сопутствующие риски.»
«Брэнд Metal Gear очень сложен. В него стало трудно вносить изменения. Но пока я не нашёл человека, которому можно без опаски передать «эстафетную палочку». К счастью, спин-офф серии - Metal Gear Rising - получился достаточно хорош. Идеальным вариантом для меня было бы покончить с этим франчайзом и заняться другими играми. Но пока сделать это — слишком сложно.»
Он продолжил: «Чужие» - достаточно успешный пример смены режиссёра. Но, к сожалению, с Metal Gear такой трюк не пройдёт — скорее всего он повторит судьбу «Терминатора». Когда серией стал заниматься Джеймс Кэмерон — качество пошло строго вниз.»
Хидео и прежде грозился покончить с сериалом — после выхода MGS 4.Однако, всё же решил помочь с  Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes и The Phantom Pain (которую, к слову, можно пройти за 5 минут).
Однако, по информации журнала, Кодзима не хочет, чтобы его запомнили как «парня, делавшего Metal Gear” и хочет делать совершенно непохожие игры.«Я бы хотел заниматься играми, похожие на современные «инди», или же играми с большим бюджетом, но абсолютно не похожие на мой самый популярный франчайз. Если бы я не занимался играми, то хотел бы снимать фильмы или писать книги.»
«Мне почти 50 лет, у меня осталось немного времени. Если бы я написал список дел, которые бы я хотел сделать перед смертью, то это был бы очень длинный список. Из-за возраста я начинаю думать о других делах, которые необходимо осуществить.
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes выходит на Xbox One, PS4, PS3 и Xbox 360 21 марта.

Новые игры   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear, в разделе Новые игры вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента

•  FAR: Lone Sails – последний человек на Земле - 27.05.2018: STFW.Ru: Воспоминания стали пеплом и здесь его больше ничего не держит. Остается


•  Cargo / «Груз» - 27.05.2018: STFW.Ru: Австралия – отличное место для съемок постапокалиптических фильмов, здесь


•  SEO под Google: что изменилось за последние годы? - 27.05.2018: STFW.Ru: Подтолкнула Барри к таким размышлениям дискуссия, развернувшаяся недавно


•  Сервису Mixer исполнился один год и Microsoft анонсировала новшества - 27.05.2018: STFW.Ru: Год назад компания Microsoft решила провести ребрендинг купленного ей ранее


•  Флагман Samsung Galaxy Note 9 протестирован в бенчмарке - 27.05.2018: STFW.Ru: Смартфон Samsung Galaxy Note 9, анонс которого ожидается этим летом, попал на


•  Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах - 27.05.2018: STFW.Ru: В сети Weibo найдены шпионские фото нового пока не анонсированного смартфона